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martes, 22 de diciembre de 2015

Uma espacio gastronómico

Hoy os voy hablar de Uma, el espacio Gastronómico de Iker Erauzkin y Anna Yébenes. Diréis qué quienes son, si os soy sincero yo tampoco sabía de la existencia de ellos y de su espacio gastronómico hasta que un día mirando en tripadvisor vi las excelentes opiniones que tenían como mejor restaurante de Barcelona. Me informé y reservé en las pocas fechas que tenían disponibles para este año 2015.
Iker Erauzkin es un asesor gastronómico, escritor culinario, profesor de cocina, colaborador en revistas, radió etc... y Anna Yébenes es una periodista, redactora, productora, presentadora del programa el Yantar y una apasionada de la buena gastronomía. Los dos se combinan a la perfección, Iker en la cocina y Anna en sala para que la velada sea una experiencia gastronómica inolvidable. 
Foto de la web Espacio Uma.
Hablando del local, Uma es el taller culinario de Iker donde prepara sus propuestas gastronómicas. Un pequeño local con cocina a la vista, muy bien decorado e incluso una pequeña sala de estar donde tomar el café o unas copas después de la comida o cena.
Salón
El funcionamiento de Uma es muy sencillo: cenas o comidas con menú degustación en siete actos para 14 personas pudiendo acceder a la cocina en cualquier momento como si estuvierais en casa para ver como cocina, charlar con Iker etc..
También bajo petición, en Uma organizan eventos privados con menús adaptados según las preferencias del cliente pero siempre con el sello sorpresa de Iker.
Pero vamos a pasar a lo importante que es a deleitaros con el gran menú que probamos en Uma.
Acto 1 - Servidos en la cocina mientras charlamos con Iker.
1-
Capuccino de alubias y espuma de puerro.
2-
Esfera de piparra.
Acto 2 - Los snacks.
3-
Pizza efímera, margarita de olivas, orégano y parmesano.
4-
Patata nueva, de crema de foie micuit y Pedro Ximenez.
5-
Cantos rodados de río, patas bravas con salsa coreana y de Túnez.

Acto 3 - La migración de los patos.
6-
El foie por las nubes, nube de algodón de azúcar y foie mi-cuit.
7-
Dentro de la piedra, huevo a baja temperatura con setas salteadas en crumble y en crema.
Acto 4 - El mar.
8-
Sopa de amor, gamba, coco, cilantro y caviar de trucha.
9-
Ocean, vieira, caviar de aceite, lágrimas de guisantes y emulsión de plancton.
Acto 5 - La tierra.
10-
Sam Jang de panceta ibérica y hierbas aromáticas.
11-
Dry aged de ternera curada seis semanas con crema de berenjena ahumada.
Acto 6 - Los postres
12- Via láctea, asteroide y otros satelites. Chocolate, caramelo y frutos secos.
Via láctea, asteroide y otros satelites. Chocolate, caramelo y frutos secos.

13- Snow, nieve de azahar y galleta de almendra.
Snow, nieve de azahar y galleta de almendra.

Acto 7
14-
Magic tonic.

Cena acompañada con un vino blanco.
"Principia Mathematica 2014"


Que voy a decir, cena realmente fantástica, trato por parte de Anna e Iker inmejorable, te hacen sentir como en tu propia casa. Una vez comienza el menu todo fluye correctamente y sin esperas entre plato y plato. Precio del menu 65E sin vino, s que razonable por la calidad, creatividad y cantidad del menú. Platos como ya habeis visto sorprendentes y con un producto fresco muy bueno que compran cada día. Sin duda repetiré equipo Uma, siempre que me podáis hacer un hueco. Gracias por una cena como digo yo TOP.
Valoracion general - 

Carrer Rossend Arus, 12 Barcelona. Reservas via mail:  info@espaciouma.com
http://www.espaciouma.com/ 


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