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miércoles, 9 de diciembre de 2015

Héctor Oribe

 
Si vais por la Rioja Alavesa os recomiendo que os alarguéis hasta el pequeño pueblo de Paganos para comer en Héctor Oribe.
Héctor Oribe abre su restaurante en el año 2000 en el pueblo de Paganos después de trabajar en varios restaurantes de la geografía vasca con mucho nombre como Ikea de Vitoria, El Zuberoa de Oiartzun, Karlos Arguiñano de Zarauz y Arzak en San Sebastián.
En este pequeño restaurante para 50 comensales Héctor nos ofrece una cocina actual donde fusiona la cocina riojana y alavesa con su propio sello o toque personal.
Foto de internet. Comedor.
Héctor Oribe dispone de una carta corta dividida en entrantes, carnes y pescados donde se aprecia el buen producto con el que trabaja. También dispone de un menú degustación por 36€ sin IVA cuya calidad-precio está genial, fue el que degustamos y os voy a contar a continuación.
1- 
Aperitivo de la casa.
Entrantes
2-
Terrina de foie hecha en casa, con pan tostado, maíz y dulce de hígados.
3- Excelente este plato.
Lata de anchoas marinadas, verduras asadas, aceite de tomate y albahaca.
4- Muy original y sorprendente.
Canutillos de pan y morcilla, crema de alubias rojas y guindillas vascas.
Segundos
5-
Taco de bacalao confitado con crema de coliflor, panceta frita y aceite de pimentón.
6- Delicioso y la carne se deshacía. Se nota que es su fuerte ya que es una de sus especialidades junto al rabo de vacuno estofado al vino tinto con ajos con el que ganó algún premio en el año 2002.
Milhojas de carrillera de ternera y foie con puré de manzanas.
Postre
7-
Selección de postres
Comida acompañada con dos botellas de vino tinto de autor
"Pies negros 2013"

Vale la pena acercarse sí vais por La Rioja o Rioja Alavesa ya que se encuentra a 4km de Laguardia. Servicio correcto y el menú muy bueno. Ideal para probar la cocina fusión riojana-vasca con toques creativos sin dejarte el bolsillo. Salimos a 45€ con vino.
Valoración general-
Calle Gatseiz, 8 Paganos. Telf 945 60 07 15
http://www.hectororibe.es/ 

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