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jueves, 8 de octubre de 2015

Tondeluna

Tondeluna es el espacio gastronómico donde Francis Paniego, cocinero con dos estrellas michelin por su restaurante el Portal del Echaurren (podeis ver mi visita aquí) y una estrella por el asesoramiento del Marqués de Riscal, nos ofrece una cocina sencilla, rica y saludable basada en raciones y medias raciones con la idea de ser compartidas al centro de la mesa. Desde aquí Francis nos ofrece un producto fresco de temporada donde su carta se basa en platos creativos y tradicionales de autor ya sean propios o de otros cocineros siempre describiendo de quién es el plato.
El local esta concebido como si fuera un gran merendero con seis largas mesas todas orientadas hacia su cocina abierta al comensal y sus paredes forradas de maderas de diferentes colores haciendo honor a los cuatro periodos estivales. Aquí los comensales compartirán mesa haciendo de Tondeluna un ambiente más informal, dejando atrás el ambiente serio y formal de los restaurantes más caros y selectos.
Fotos de Tondeluna


Fotos de Tondeluna
Fotos de Tondeluna
Este gastrobar fue inaugurado hace ya unos cuatro años y es todo un éxito en Logroño. Ha puesto en el punto de mira gastronómico a Logroño gracias a esta propuesta culinaria. Tondeluna nos ofrece un menú diario por 17€, un menú degustación por 35€ y otro que es el que probamos por 45€ para dos.
Como éramos seis comensales hicimos tres menús de 45€ que se componía de las croquetas de su madre, dos entrantes al centro, dos medias raciones al centro y postre para compartir que paso a describir a continuación.
Aperitivo
1-  Sin palabras, buenísimas.
Las croquetas de su madre Marisa.
Entrantes
2-
Pochas con chorizo y fritada de tomate.
3-
Ensalada de vegetales y pollo al estilo Thai. Foto de Tondeluna. 
4-  Súblime este entrante, delicioso y súper refrescante, un diez Francis.
Tártar de tomate bajo un carpaccio de gambas, ajo blanco y caviar de vino tinto.

5- Si el tártar era súblime que os voy a decir de este, espectacular. Menudos entrantes, para llorar de lo buenos que están.
Lechecillas de cordero, huevo a baja temperatura, papada y crema de patata.
6-
Un arroz ligado a modo de risotto con láminas de sepia.
7-
Pasta fresca con verduras y huevo a baja temperatura.
Segundos
8- Otro Platazo de Francis.
Cocochas de merluza al pil-pil, sobre patata confitada.
9-
Canelones gratinados al estilo Nando Jubany.
10-
Pulpo gallego a la brasa, sobre parmentier de patata y aceite de pimentón.
11-
Dos solomillos a la pimienta con patatas al gratén.
12-
Chipirón a la parrilla sobre un alioli suave y su ajilimójili. Foto de Tondeluna.
Postre
13-  Buenísimo de los mejores que he probado. Un día haré mi lista top de estos pasteles y este estará entre los primeros.
Dos postres de pastel de requesón tradicional con crema inglesa.
14-
Torrija tostada con helado de sombra de higuera y sopa de vainilla.
Comida acompañada con dos botellas de vino tinto joven
" Koden 2013"


Gracias a esta propuesta ha hecho que muchos glotones como yo no tengamos que gastarnos 50€ para disfrutar como enanos de la gastronomía. El menú para dos de Tondeluna es de una relación calidad-precio excelente, además te deja elegir los dos entrantes y los dos segundos de la carta. Trato correcto y servicio muy bueno. Salimos a unos 33€ cada uno. Como dijo un amigo con el menu para dos es para sacar al cocinero a hombros.
Valoración general-

Calle muro de Francisco de la Mata, 8 Logroño. Telf 941 23 64 25
 http://www.tondeluna.com/

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