Hoy os voy hablar del restaurante-bar El Condumio que se encuentra en la preciosa villa de Pradoluengo (Burgos) en una de las mejores zonas de la sierra de La Demanda, donde nació mi madre y suelo ir a veranear en agosto.
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Vista de Pradoluengo. Fotos de internet. |
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San Millan en invierno. Fotos de internet. |
Pensaréis "ya esta haciendo propaganda y peloteando la restauración de donde veranea", pero no es así porque aquí no se come bien, se come súper bien y se merece que amigos, seguidores y gente que vea este post se pase a comer por El Condumio y ya de paso visitar Pradoluengo donde su precioso enclave en un valle rodeado de montañas, pinares y caminos es ideal para hacer senderismo, Btt, Trailrunning...etc
En el Condumio utilizan exclusivamente productos de la zona con el fin de promoverlos y dar a conocer a sus clientes la excelente materia de los proveedores locales. Su cocina se basa en guisos, embutidos caseros de la zona, carnes a la brasa, pescados frescos, asados, platillos, raciones etc. Disponen de un menú a 11€ con el que hambre no vas a pasar ya que los platos son abundantes. Aparte de la carta disponen de menú cerrado para grupos, menú del chuleton o pierna de cordero al horno.
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Foto del Condumio. |
El restaurante dispone de bar, un salón bastante amplio, acogedor y muy bien decorado. También dispone de una terraza cubierta para tomar un gin o el café en la época de verano.
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Foto del Condumio. Comedor |
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Foto del Condumio |
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Foto del Condumio. Terraza Cubierta. |
Como lo he probado tanto para comer, cenar o de menú os voy a poner una selección de platos y postres que he degustado.
1-
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Ensaladas varias entre ellas la de Gulas. |
2-
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Su ventresca con pimientos. |
3-Los sartenucos. Huevos estrellados de diferentes tipos.
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Sartenuco de calamares. |
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El clásico con jamón. |
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Manitas de cerdo guisadas con tomate. Foto del Condumio |
5-Delicioso.
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Chuleton de vaca. |
6- Espectacular.
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Pierna de cordero al horno |
7-
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Secreto iberico |
8-
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Bacalao rebozado con pimientos y patatas. |
Postres
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Mousse de chocolate. |
10-
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Crema de yogurt. |
Aquí con hambre no vas a salir. A la carta entre 25€/35€ con vino. Tanto el servicio como el trato es correcto. Tengo que remarcar su chuletón y su pierna de cordero al horno buenísimos. No lo he probado pero dicen que los viernes de invierno hacen quinto-tapa y lo petan.
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