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miércoles, 14 de octubre de 2015

La Antigua Ferrería

Hoy os voy hablar de un sitio que descubrió mi primo Pablo y me llevó este verano para que lo probase, La Antigua Ferrería.
La Antigua Ferrería es un hotel rural y restaurante asador que se encuentra en Azárrulla una aldea del Valle del Oja en la zona de Ezcaray. El complejo rural dispone de piscina y muchos rincones curiosos que en verano es un lujo disfrutarlos si hace un buen día de sol tanto para los que van a comer al restaurante como los que se alojan.
Zona de Asado
Yo os voy hablar de lo que me toca: el restaurante-asador. Su cocina se basa principalmente en asados como la carne y pescado a la brasa en su espectacular parrilla exterior o su especialidad al horno de leña, el lechazo churro de Burgos. Se abastecen de productos de primera calidad de la tierra para ofrecernos una gastronomía tradicional de la zona. Aparte de su carta también hacen piezas específicas de carne o pescado por encargo tanto para comer allí como para llevar.
El salón rural tiene capacidad para 55 comensales donde el trato familiar de los dueños hace que la comida o cena sea muy agradable.
Foto de La Antigua Ferrería
Foto de La Antigua Ferrería
En nuestra visita éramos nueve comensales que disfrutamos de los siguientes platos:
Entrantes para compartir:
1-
Dos raciones de croquetas de cordero.
2-
Dos ensaladas de canónigos, boletus y jamón caramelizado.
3-
Dos platos de rollitos de cecina de León, rellenos con foie al aceite de oliva y albahaca.
4-
Un plato de espárragos trigueros plancheados con queso Idiazábal envueltos con jamón al horno.
Segundos 
5-
Lubina a la brasa.
7- Chuleton de vaca 1'300kg a la brasa. Espectacular su sabor y su precio (29€ 700 Gr).
8- Buenísimo y muy jugoso. Los iba sacando con seis o siete trozos a tiras al centro de la mesa para que no se enfriasen.
Siete platos de secreto ibérico a la brasa.
Postres 
9-
Dos tartas de queso caseras con mermelada de arándanos.
10-
Torrija casera con nata.
11-
Tres gosua caseros. Foto de internet.

Comida acompañada con vino tinto
"Heras cordón 2012"

Súper recomendable tanto por la calidad de sus productos, por el trato, por el lugar, el complejo rural y sobre todo su precio 30€/35€ por persona. Tengo que remarcar su chuletón que fue lo que me comí de segundo, excelente producto y asado. Luego tomarse el café o el gintonic en uno de sus rincones exteriores es todo un lujo.
Rincones para el cafe.
Valoración general -
Aldea Azárrulla, Ezcaray (La Rioja). Telf 697 34 53 92/ 648 49 59 96

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