Este restaurante situado en el centro de Mahón tiene una carta de tapas y platillos creativos que podemos tomar de una forma informal en la barra y en las mesas del bar con música o en los salones que tienen en la segunda planta para comer o cenar más tranquilos y relajados.
En Ses Forquilles nos proponen una cocina con una materia prima excelente donde utilizan los productos de temporada y hacen que el comensal deguste platos de hoy y del ayer menorquín. Podemos degustar, como he dicho antes, desde tapas, platillos y hasta medias raciones o enteras.
En nuestra visita éramos once comensales que comimos:
Cada uno pidió un pincho
1- Seis croquetones de jamón y pollo.
2- Dos tostas de foie fresco a la plancha y reducción de Oporto.
3- Tres chupa chups de sobrasada y miel.
4- Un yogur de patata más yema más sobrasada.
Para compartir
5- Dos steak tártar a la manera Ses Forquilles.
6- Dos raciones de huevos rotos con patata confitada.
7- Dos raciones de escalibada a la brasa con pulpo y cebolla crujiente.
De segundo
8- Una presa ibérica.
9- Un entrecote de ternera.
10- Nueve lechonas deshuesadas y asadas a baja temperatura (12h de cocción) Finca Can Triay. Sin duda el mejor plato, espectacular es poco. Piel súper crujiente y sabrosa por dentro. Este plato es de 10.
Postres
11- Compartimos cinco Dráculas Ses Forquilles. Postre muy original y que recordaba al famoso Drácula de frigo.
Toda la cena acompañada con 4 botellas de vino blanco del Penedès "Blanc de Pacs 2013".
Sitio ideal para compartir, probar raciones, tapas originales y creativas sin dejarte el bolsillo. Este año no me gustó tanto como el anterior, quizás porque éramos muchos cenando (soy más de petit comité) o porque la otra vez me sorprendió y este año ya sabía lo que iba a cenar.
El trato fue correcto y el local esta decorado con cuadros de artistas de la isla. Precio medio entre 30-40€.
Valoración general
Calle Rovellada de dalt, 20 Mahón. Telf 971 35 27 11
http://sesforquilles.com
La idea de hacer este blog, donde voy a mostraros restaurantes, bares, tiendas y vinotecas que visito, surge gracias a mi afición a la gastronomía y a la insistencia de mi familia y amigos. No soy un experto en gastronomía pero se lo que me gusta y lo que se hace bien o mal tras recorrerme durante muchos años diversos restaurantes del panorama nacional y del extranjero. Siempre es bueno y creo que esta bien tener la opinión desde otro punto de vista que no sea la de un experto culinario.
Translate
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario