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miércoles, 20 de abril de 2016

Bocca restaurante Mataró

Foto Web Bocca.
Cuando comencé con mi blog una de mis primeras entradas fue Can Vallés uno de esos templos gastronómicos que cuando sales de comer o cenar ya quieres volver y son difíciles de encontrar, pero en Mataró existe otro de esos templos que por fin probé Bocca Restaurant.
Siempre me habían hablado bien de este sitio sobre todo de sus platos con guisantes del Maresme o su tataki de atún pero por una cosa u otra nunca había tenido la oportunidad de probarlo hasta hace poco.
En Bocca ofrecen una cocina tradicional mediterránea, con una presentación espectacular y muy cuidada manteniendo siempre el sabor original del producto fresco que utilizan. A parte de carta disponen de menú semanal a 15€ y ejecutivo a 20€ ( martes-viernes), menú de fin de semana 25€, menú degustación 40€ y sus menús de temporada como el que tienen ahora sobre guisantes del Maresme también a 40€.
Los artífices de este templo son Ana en cocina y Manuel en sala que hacen que todo funcione como un reloj y el comensal disfrute de su velada como si estuviera en familia. 
El restaurante está situado en el centro de Mataró en un pequeño local para unos 25-30 comensales con una decoración moderna que lo hacen muy acogedor.

En mi visita tuve el placer de degustar los siguientes manjares que prepara Ana y que sirve Manuel un gran anfitrión.
Aperitivo de la casa.
1-
Bacalao confitado con chutney de tomate.
Entrantes
2- Deliciosos y una presentación exquisita.
Bombones de foie y crocante de tierra dulce de almendras y reducción de Armañac.
3-
Tallarinas a la plancha.
4- Un señor platazo, de los mejores de la comida.
Carpaccio de gamba roja con caviar de aceite de oliva virgen extra y flor de sal.
5-
Cebollinos rebozados en tempura con salsa de romesco.
6- Plato de temporada que bordan. 
Guisantes del Maresme con butifarra de Perol.
Segundos
7- Muy bueno lo incluiría dentro de los mejores que me he comido.
Steak Tartar de ternera.
8- Sin duda el plato estrella, súper suave y el atún se deshacía en la boca. Gran presentación y donde se nota con el gran producto que trabajan.
Tataki de atún rojo envuelto en alga nori con tempura, espuma de wasabi, reducción de soja, ensalada de mango y aguacate.
9-
Manitas de cerdo ibérico crujiente rellenas de boletos con crema de carreteras.
Postres
10-
Crema inglesa casera.
11-
Pudding casero.
12-
Tiramisú casero.
Comida acompañada con una botella de tinto Ribera del Duero.
"Emilio Moro 2013"

Trato y servicio excepcional. Sorprende porque están los dos con la ayuda de un chico en cocina y otro en sala emplatando y todo va como un reloj. Precio medio 40-50€ y más que razonable dado la calidad y presentación de la cocina que sirven a los comensales. Sitio para repetir más de una vez y deleitarse con la buena mano de Ana. Ojo su Tataki de atún es el mejor que he probado nunca.

Valoración general -


Plaça Espanya 18, Mataro (Barcelona). Telf 937 41 12 69 

2 comentarios:

  1. Mataró tiene muchos restaurantes, pero creo que éste está en la cumbre de todos ellos. Felicitaciones por el post.

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  2. Gracias por leerlo Robert, en Bocca se come de lujo. Saludos

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