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viernes, 20 de junio de 2014

Metro Bistro Plaza Mayor


En mi segundo día por Madrid el mercado San Miguel era nuestro primer objetivo, pero al tener que comer de pie sembró las dudas en algunos de nuestros amigos/as. Ante tanta indecisión de mis amigos/as tiré de mi intuición y les llevé a Metro Bistro Plaza Mayor.
Metro Bistro abrió sus puertas hace pocos meses en el centro de Madrid, pero no es un negocio nuevo ya que sus inicios se remontan a otro restaurante a las afueras: Metro Bistro Templo Debod. Gracias al éxito de éste, Matías Smith (gerente y chef) se lanzó a abrir un restaurante más céntrico dando el mismo servicio que Templo Debod.
Llegamos sin reserva para comer y nos atendieron de maravilla preparándonos una mesa para ocho. Mesas amplias, local con mucho espacio y decorado con toques muy modernos haciendo referencia al tipo de comida que se sirve (mediterránea-fusión).



El servicio y atención, tanto de los camareros como del gerente-chef Matías, fue extraordinario.


La comida comenzó con un aperitivo de la casa.
1- Mojito de apio. 7/10 Refrescante y con poco alcohol.
2- 4 Panes diferentes hechos por ellos: Pan blanquito, de centeno, de ají indhu, y de chocolate. 8/10
 Para picotear pedimos:
3- Croquetas de boletus, foie y pipas. 8/10 Caseras, caseras.
4- Ensalada de queso de cabra con higos. 7/10
5- Ensalada de ventresca y salmorejo.7/10
6- Huevo cocinado a 65º con boletus, migas y trompetas de la muerte crujientes. 10/10 Espectacular el sabor de la mezcla de todos los ingredientes.
De segundo:
7- Tres chipirones con arroz meloso en su tinta. 8/10 En su punto tanto el arroz como el chipirón.
8- Cuatro hamburguesas de vaca con yuca frita, queso camembert, cebolla caramelizada y salsa barbacoa. 7/10
9- Un steak tártar con caviar de trufa y foie. 9/10 Sorprendente la mezcla con la trufa y el foie, nunca lo había probado así. Original y muy recomendable.
Postres, original carta

10- Homenaje al chocolate. 9/10 Diferentes tipos de chocolate y texturas.
11- Tabla de quesos. 6/10
12- Dos cheesecake con dulce de leche. 9/10 Muy suave la textura.
Toda la comida acompañada de dos botellas de Ribera de Duero "Ferratus AØ 2011 tempranillo" .

Restaurante súper recomendable y sobre todo muy buen precio-calidad 34€ por persona. El trato tanto de los camareros como de Matías un 10. Platos súper originales y muy buenos en pleno centro de Madrid a un paso de la plaza mayor. Sin duda lo recomendaría.

Valoración general


Calle imperial, 3 Madrid. Telf  91 366 33 19
http://www.metro-bistro.com




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