Er Occitan en Bossòst es posiblemente uno de los mejores restaurantes del valle pero de largo. Dispone de una distinción Bib Gourmand por la guía michelin, propone una cocina Slowfood y de Km0.
Marcos Pedarròs Delaurens es el encargado en cocina de ofrecernos una experiencia culinaria de categoría con productos de altísima calidad y con una presentación de mucho nivel. Su cocina se basa en platos con toques del Valle de Arán, Ribagorça, Pallars y sur de Francia, siempre manteniendo la tradición con el toque creativo actual.
En sala su esposa Nuria García Martínez es la encargada de aconsejaros en todo lo referente a la gastronomía y a la enología además de hacer que todo funcione correctamente.
Er Occitan ofrece menú 34'50€ (entrante, plato principal y postre) y el original menú degustación 49'50€ (Snacks, aperitivos, 2 entrantes, 2 platos principales y 2 postres). La singularidad del menú degustación es que puede ser sorpresa o entre toda la mesa consensuar el menú para todos igual eligiendo los 2 entrantes, 2 platos principales y postres de la carta.
Restaurante con un comedor moderno para unos 30/35 comensales donde es imprescindible reservar ya que siempre está lleno.
En nuestra visita elegimos el menú degustación consensuado por nosotros tras varias discusiones sobre qué íbamos a comer.
Menú degustación:
Aperitivos y snacks de la casa.
Entrantes.
5- Todo crudo. Uno plato excepcional de los que gustan en Magourmet muchísimo.
Canelón de tartar y ventresca de atún, alga nori, caviar de soja y tierra de wasabi. Es un canelón hecho de ventresca de atún por fuera y tartar de atún por dentro. |
6-
Lomo de caballa curada y asada al unilateral con chiffonade de hinojo, manzana y rábanos. |
Lomo de caballa curada y asada al unilateral con chiffonade de hinojo, manzana y rábanos. |
Platos principales.
Postres.
Si vais al valle y queréis hacer un menú degustación sin dejaros el bolsillo esta es vuestra opción. Con vino y copa de vino dulce en los postres salimos a 63€, más que razonable dada la cantidad, calidad, trató del personal. Además podéis adquirir muchos de sus productos ofrecidos en la comida o cena en su tienda.
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