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miércoles, 5 de marzo de 2014

Sangoviese

Esta nueva entrada está dedicada a la trufa negra que recientemente ha comenzado su temporada. Que mejor sitio para ir a degustar un menú de la trufa negra con mi compañera gastrónomica que el Sangiovese en Mataró. Restaurante que descubrí hace bastante tiempo gracias a internet y donde Pepi, la chef, nos deleita durante el año con varios menús de temporada como el de trufa blanca, trufa negra, de setas o de guisantes, entre muchos otros.
También nos ofrece una carta de platos creativos con productos cercanos y aparte dispone de un menú de mediodía y de su menú festival.
Local amplio, elegante y con la cocina a la vista al final de la sala.
Vista desde la recepción
Vista desde la entrada
Cocina a la vista



A continuación nuestra degustación del excelente menú de la trufa negra. 48'50E iva no incluido.
1- Aperitivos de la casa.                 Chips caseros. 7/10

                                                 Canelón de cangrejo. 9/10 delicioso

2- Aperitivos del menú. Biquini de jamón ibérico con mozzarella y trufa. 8/10

                                         Zumo de judías verdes con huevo de codorniz y trufa. 6/10

                                         Buñuelos de trufa y queso fontina. 9/10

3- Ensalada garguilleau con foie, flores y trufa negra tuber melonosporum. 8/10

4- Cracker crujiente con revuelto de huevos trufados y verduras de invierno. 9/10

5- Raviolis de calabaza rellenos de pies de cerdo con trufa. 10/10 excelente plato.

6- Arroz meloso de pichón con alcachofas y trufa. 10/10 como podéis comprobar estaba delicioso porque se me olvido la foto de rigor. Sabor intenso y uno de los mejores del menú.
7- Loritos sin trabajo con patata al caliu trufada y tagliattelle a la salvia. 9/10

8- Canelón de ciervo con trufa y piñones con cremoso de castañas. 8/10

9- Al menú le añadimos un plato de temporada y producto de cercanía como los guisantes del Maresme rehogados con cebolla tierna y butifarra negra de perol. 9/10 Delicioso

Postre- Coulant de chocolate relleno con helado de trufa. 8/10

Toda la comida la acompañamos con un fillaboa 2011 albariño.

En definitiva restaurante totalmente recomendable donde el trato y la comida son buenísimos. De una calidad excelente y donde cada vez que lo visitas Pepi y su equipo te sorprenden con nuevos platos creativos.

Valoración general- 9/10


Calle Sant Josep, 31 Mataró. 937410267



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