Sí, Lluerna Restaurant está en Santa Coloma De Gramenet y también tiene una estrella Michelin aunque os sorprenda. En Santa Coloma De Gramenet los buenos restaurantes y la buena gastronomía están en auge y eso se nota en la gran variedad de restaurantes nuevos (La Cuina de la Loli, Koloma gastrobar, Nara, Ca la Lola, etc) y ya consagrados (Can Armengol, L'Obra, Cinc Restaurant, Milano, etc) que no basan su carta en el típico tapeo tan conocido de mi ciudad.
Lluerna está dentro de los consagradísimos porque sino recuerdo mal, lleva abierto 15 años o más ya que me en mi época de instituto pasaba todos los días por delante de su puerta. En la cocina, Víctor Quintillà lleva al frente de esta gran propuesta gastronómica más o menos 14 años apostando siempre por la cocina de autor mediterránea en Santa Coloma De Gramenet. En su cocina utiliza productos frescos y de cercanía Km0 (Slow Food) primando siempre la materia prima y sus sabores. En sala, Mar Gómez la sumiller te aconseja perfectamente sobre que vino escoger y te comenta los platos de que dispone el menú degustación.
La Lluerna ofrece quizás una de las propuestas más económicas dentro de los restaurantes estrellados, tiene 4 menús degustación: de 36'50€, de 54€, de 71'50€ el festival y otro según producto de temporada que varía según lo que se ofrece, todos ellos con vino aparte.
En fin de semana es imprescindible reservar y creo que hay lista de espera de 3 o 4 semanas. El local es pequeño con unas ocho mesas y un reservado muy acogedor para unos seis u ochos comensales.
Sala interior |
Reservado |
No me voy a enrollar más y voy a pasar a describir el menú largo que tomamos en el reservado.
Menú Lluerna
1-
2-
3- Muy bueno.
Menú Lluerna
1-
Mojito sólido. |
Oliva gordal rellena de campari y naranja. |
Espuma de bacalao con miel. |
4-
5- En estos platos se nota el producto tan fresco que utilizan. Para mi un platazo.
6-
7- Espectacular la cocción del rabo con la mezcla de la espardeña.
8- Otro gran plato del menú.
9-
10- El que menos nos gustó de todos. No porque estuviese malo sino porque este tipo de carnes tiene un sabor fuerte y no a todo el mundo gusta.
Postres
11-
12- Coulant de avellanas con helado de maracuyá y coulis de albaricoque.
Petits fours
13- Chupito de infusión de canela y brandy/ coca de chicharrones / bombón de mojito.
El menú Lluerna lo acompañamos con una botella de albariño "Trico 2011". No voy a decir que es muy bueno, recomendable, etc porque ya se ve a simple vista con mi entrada como es Lluerna Restaurant pero si que es de los pocos estrellados donde te puedes pegar un lujito a un precio muy recomendable si no te quieres dejar el bolsillo. Os lo vais a perder? Yo por supuesto no y más por estar cerca de casa y poner en el punto de mira gastronómico a Santa Coloma De Gramenet .
Valoración general -
Carrer Rafael de Casanovas, 31 Santa Coloma De Gramenet (Barcelona). Telf 933 91 08 20
http://www.lluernarestaurant.com
Tags: Slowfood. Km0, Menu degustación, Cocina creativa, Estrella Michelín, Cocina de Autor.
Jurel marinado y jugo de piparra. |
Guisantes frescos del Maresme. |
Sardina ahumada, anchoa y cebolla. |
Rabo de cerdo con espardeña. |
Arroz de gambas de playa. |
Lubina (recién pescada), pil pil de placton y verduras. |
Pichón con relleno de anchoas. |
11-
Ceviche de mango con helado de coco y cilantro. |
13- Chupito de infusión de canela y brandy/ coca de chicharrones / bombón de mojito.
El menú Lluerna lo acompañamos con una botella de albariño "Trico 2011". No voy a decir que es muy bueno, recomendable, etc porque ya se ve a simple vista con mi entrada como es Lluerna Restaurant pero si que es de los pocos estrellados donde te puedes pegar un lujito a un precio muy recomendable si no te quieres dejar el bolsillo. Os lo vais a perder? Yo por supuesto no y más por estar cerca de casa y poner en el punto de mira gastronómico a Santa Coloma De Gramenet .
Valoración general -
Carrer Rafael de Casanovas, 31 Santa Coloma De Gramenet (Barcelona). Telf 933 91 08 20
http://www.lluernarestaurant.com
Tags: Slowfood. Km0, Menu degustación, Cocina creativa, Estrella Michelín, Cocina de Autor.
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