En L'Obra, cerca del mercado Segarra, se come comida tradicional adaptada a la gastronomía actual. Son especialistas en carnes a la brasa (chuletones, solomillos, entrecot de Nebraska) y disponen de un horno de carbón donde hacen lechazo o uno de los mejores cochinillos que he probado. Pero no sólo basan su carta en la carne también disponen de una carta muy variada donde tienen cabida los pescados (bacalao, salmón, rape etc) y los entrantes o platos especiales ( steak tártar, huevos estrellados, carpaccio etc).
El local moderno y muy acogedor esta dividido en tres plantas, es idóneo para celebraciones en grupo.
En mi reciente visita recordaba que se comía bien pero no tanto como en esta última cena donde los once comensales que fuimos para celebrar el cumple de Israel salimos encantados con los platos que ha continuación veréis y cenamos.
Aperitivo:
Entrantes para compartir:
3- Tres raciones de steak tártar. Soy un fan de este plato y la verdad que lo pongo dentro de mi lista de favoritos.
4- Tres raciones de los huevos estrellados de Luis. No tiene misterio este plato pero estaban deliciosos y la presentación muy original.
Segundos:
6- Dos platos de cochinillo, una parte costilla y otra espalda. La piel súper crujiente y la carne muy tierna. El mejor que he probado.
7- Tres solomillos de ternera con foie a la plancha, manzana, cebolla caramelizada y reducción de Rioja.
10- Un entrecot de Lomo alto buey de Nebraska. Sólo hay una palabra para calificar esta carne: Espectacular.
Postres
Es el típico restaurante que cuando me preguntan donde comer bien en Santa Coloma De Gramenet siempre lo recomiendo junto con otro tres o cuatro. Precio medio entre 30€/40€ a la carta y disponen de menú semanal a 16'50€ y de fin de semana a 21€. Desde aquí tengo que decir que el trato y servicio en la cena fue de 10, volveré pronto para probar otros platos ya que la carta tenía muy buena pinta.
Carrer Sant Ignasi, 12 Santa Coloma De Gramenet (Barcelona).Telf 933 85 40 51
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