Hoy toca otro clásico del Valle de Arán: Fonda d'en Pep, actualmente llamado La Fonda. La Fonda ofrece desde 1997 en Viella una cocina Catalano-Aranesa donde utilizan productos del valle y productos catalanes recien traidos cada día. En la carta te sorprenden con alguna sugerencia del chef y algun plato especial que suelen variar.
Local diferenciado en dos partes, la primera con una barra larga donde se situa el bar y te ofrecen pinchos por la tarde sobre todo los martes pincho-pote,
dentro un comedor más amplio y acogedor con una decoración muy tipica del valle.
En nuestra visita, como siempre, todo a compartir entre cinco comensales.
Nos pusieron de aperitivo de la casa un sorprendente falso capuccino de parmentier de patatas y lentejas.
Entrantes
1-Caracoles a la llauna.
2- Dos platos de pan de cristal con escalibada, alioli gratinado y gambas.
3- Huevos rotos con escalopa de foie, ceps y cebolla caramelizada.
Segundos
4- Chipirones a la plancha con salteado de habitas y puerro e infusión de tomillo.
5- Tartar de atún rojo.
6- Solomillo de buey a la parrilla con verduras.
7- Bacalao confitado con samfaina y alioli trufado gratinado.
8- Bacalao confitado con crema de ceps.
Postres
9- Coulant de chocolate con helado de vainilla.
10- Tarta de queso casera con coulis de frutos rojos y crumble de canela.
11- Dos tartas de profiteroles caseros.
Cena acompañada con dos botellas de Ribera del Duero "Prado Rey Roble 2013".
Si te gusta comer y vas al Valle de Arán este es tu sitio porque aparte de la calidad de sus platos las raciones son abundantes y con hambre seguro que no te quedas. El trato fue muy correcto y el local como ya he dicho antes muy acogedor. Es una apuesta segura en Viella.
Valoración general-
Avinguda Pass d´Arró, 52 Viella. Telf 973 64 26 54
http://lafondadenpep.com/
La idea de hacer este blog, donde voy a mostraros restaurantes, bares, tiendas y vinotecas que visito, surge gracias a mi afición a la gastronomía y a la insistencia de mi familia y amigos. No soy un experto en gastronomía pero se lo que me gusta y lo que se hace bien o mal tras recorrerme durante muchos años diversos restaurantes del panorama nacional y del extranjero. Siempre es bueno y creo que esta bien tener la opinión desde otro punto de vista que no sea la de un experto culinario.
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