Hoy toca hablar de las III jornadas del steak tartar que cada año celebra Firotast y que tan gratamente me sorprendió.
Firotast situado en pleno eixample en la avenida Gaudí es un restaurante de cocina de mercado donde todas sus elaboraciones se crean con productos frescos y de calidad. Disponen incluso de mariscos y carnes recien traídos cada día de Galicia. Diariamente dispone de un menú de mediodía a 14,90E y de noche a 19,90, excepto fin de semana que tiene menú de día y de noche a 24,90E. También disponen de algunas tapas propias creadas para concursos como su "Olla del Akelarre" segunda mejor tapa de España
o la cazuelita de arroz cremoso con tripas de bacalao que está tremenda.
Firotast lo he probado de todas las maneras, tanto menú, carta y algún menú especial como el que os voy a comentar y que recomiendo a los amantes del steak-tártar para que no se lo pierdan el año que viene.
El menú se componía de:
Aperitivo de la casa.
Snack fríos
1- Tártar de vieiras y langostinos con tuber-chips y brotes seleccionados.
2- La trufa ausente: Brandada de bacalao escondida entre olivas.
3- Maki de jamón ibérico y pan con tomate.
Snacks calientes
4- Mousse de foie cremoso con panes surtidos y Queso brie, manzana, cebolla caramelizada, virutas de jamón y ceps montados sobre fina lámina de pan.
5- Cazuelita de pequeñas esferas de rape con almejas.
Para refrescar el paladar
6- Granizado de cerveza negra con espuma caliente de lima.
7- Como plato estrella y preparado delante tuyo por el chef y a tu gusto el steak tártar. Uno de los
mejores que he probado, sin duda alguna.
Postre
8- Brownie de avellana y chocolate blanco acompañado de crema al cardamomo, hetilo-gelé y sorbete fresquito.
Menu acompañado con vino tinto "Vega Medina crianza Rioja" y vino blanco "Pazo Sobreira Albariño".
Para finalizar un gintonic
Local pequeño, muy acogedor, cálido sobre todo el comedor interior muy bien decorado.
Buen trato y servicio. Como ya he comentado ojo a sus creaciones de concurso o de diferentes rutas a las que participan. Calidad precio muy bueno sobre todo en sus menús de día y de noche. A la carta precio medio entre 35/45E. Al lado disponen de una bombonería donde los amantes del chocolate pueden pegarse un lujito.
Para refrescar el paladar
6- Granizado de cerveza negra con espuma caliente de lima.
7- Como plato estrella y preparado delante tuyo por el chef y a tu gusto el steak tártar. Uno de los
mejores que he probado, sin duda alguna.
Postre
8- Brownie de avellana y chocolate blanco acompañado de crema al cardamomo, hetilo-gelé y sorbete fresquito.
Menu acompañado con vino tinto "Vega Medina crianza Rioja" y vino blanco "Pazo Sobreira Albariño".
Para finalizar un gintonic
Local pequeño, muy acogedor, cálido sobre todo el comedor interior muy bien decorado.
Buen trato y servicio. Como ya he comentado ojo a sus creaciones de concurso o de diferentes rutas a las que participan. Calidad precio muy bueno sobre todo en sus menús de día y de noche. A la carta precio medio entre 35/45E. Al lado disponen de una bombonería donde los amantes del chocolate pueden pegarse un lujito.
Foto de otra visita. Chuleton de vaca rubia gallega directo de Galicia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario