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martes, 20 de septiembre de 2016

Can Jubany

Hoy os voy hablar de mi visita a Can Jubany restaurante situado cerca de Calldetenes y que desde hacía mucho quería ir a probar.
Can Jubany con una estrella Michelin es el restaurante de Nandu Jubany y su mujer Anna Orte que abrieron hace más de 20 años. Situado en una masia típica de la zona y reformada en el 2010 sus espacios nuevos trasmiten calidez y hacen que el comensal se sienta como de la familia.
Foto web Can Jubany.


Foto web Can Jubany.
Jubany ofrece al comensal una cocina típica catalana pero con toques de vanguardia y creatividad siempre premiando el producto de cercanía y de primera que nos ofrece el chef. Dispone de tres menús (Menú memoria 67€, un paseo por Cataluña 85€, el gran festín de Can Jubany 115€) y también carta para los menos glotones. No os voy a descubrir nada nuevo puesto que Nandu es uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional. 
A continuación os voy a describir nuestra estupenda comida en la que probamos el gran festín.
1-
Homenaje al cerdo: nuestra longaniza, crujiente de careta y corteza de cerdo con panceta.
2-
El huerto en la mesa.
3-
Ensalada Waldorf y bombón de gazpacho.
4-
Aceituna Arbequina en estado puro.
5-
Carpaccio de Boletus Edulis con foie, vinagreta y piñones.
6-
Guisantes con la vaina a la brasa con panceta y butifarra negra.
7-
Espárragos blancos con crema de jamón ibérico y achicorias.
8-
Huevo de pintada sobre puré de coliflor, ostras, tuétano de ternera y caviar imperial.
9-
Arroz verde de espinacas con tripas de bacalao y verduras de la huerta.
10-
Suquet de gambas de Palamós.
11-
Nuestra versión del "fricandó" de ternera con berenjena.
12- Selección de quesos catalanes.
Selección de quesos catalanes.
Postres
13-
Gelée de cereza, frambuesas y sorbete de maria luisa.
14-
Nuestra versión de la piña colada.
15-
Postre de flor de Sauco y manzana ácida.
16-
Sopa de fresas y tomate con helado de queso fresco.
17-
"Babá" de brioche al ron con vainilla y helado de nata.
Petit fours

Que os voy a decir, todo fue perfecto, el trato, el lugar, los platos bien explicados y sin esperas, vamos una experiencia que recomiendo a todo gourmet que no ha ido aún a Can Jubany y luego en su porche si el tiempo lo permite un lujo tomar sus petits fours con el cafe.
Valoracion general -
Carretera de Sant Hilari, S/N, Caldetenes (Barcelona). Telf 938 89 10 23.

http://www.canjubany.com


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