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jueves, 19 de marzo de 2015

Disfrutar


Nada más enterarme de que los dueños de Compartir iban a abrir un restaurante en Barcelona no tarde en ir a probarlo ya que quedé gratamente sorprendido de su propuesta en Cadaqués Restaurante Compartir que ya comenté anteriormente en el blog.
La propuesta de Barcelona se llama Disfrutar y no tiene nada que ver con el de Cadaqués. Es una propuesta también con platos al centro de la mesa pero sobre todo se basan en platitos, tapas y aperitivos individuales para cada comensal. Consiste en dos menús degustación uno de 68€ y otro de 98€ sin vino donde nos ofrecen una cocina creativa de nivel que dará que hablar mucho en Barcelona. Como dice su título el comensal va a disfrutar de una cena con algunos toques del Bulli donde cada platito le va a sorprender. 
Local amplio y muy colorido con terraza interior y quizás un pelín ruidoso, con una cocina a la vista del comensal donde están las 32 personas que hacen que los 25 platitos o bocados creativos sean servidos en menos de dos horas.


 


En mi visita, como no, elegí el menú largó con el que disfruté como hacia tiempo que no lo hacía.
Menú festival
1- Caipirinha de melón con cubos de melón a la menta.

2- Bolas de espuma liofilizada que emergen de la tierra cuando se dan pequeños giros al bol.

3- Lazos crujientes de boniato con láminas finísimas de panceta ibérica.

4- Avellanas garrapiñadas de saúco.

5- Polvorón de tomate con caviar de aceite.

6- Ravioli trasparente de pesto que se bañan dos segundos en suero de parmesano.


7- Disfrutar la oliva. La verde es un licuado de aceituna. La negra un licuado de aceituna negra.


8- Galleta Artiach de parmesano con helado de Idiazábal ahumado y una copita de zumo de manzana verde y apio. 


9- Yema de huevo crujiente con gelatina de setas.

10- Bocadillo aéreo con buey de mar y aguacate.

11- Anchoas y mató de almendras con trufa, miel de abeto y piñones. Preparado delante del comensal.


12- Caballa marinada con taboulé de coliflor y setas.

13- Macarrones a la carbonara con beicon, espuma de nata y parmesano rallado. Preparado delante del comensal.

 

14- Sashimi vegetal.

15- Vieira con crema de tuétano y caviar Oscietra.

16- Mejillones con guisantes en salsa verde.

17- Navajas con crema de trufa.

18- Salmonetes con papada y ñoquis de alberginia.

19- Shabu-Shabu de bogavante. 

20-  Wagyu con foie y salsa Périgueux.

Postres
21- Mandarina. Granizado de naranja y espuma de mandarina.

22- Pan de crema catalana y cous-cous de naranja sanguina.

23- Cornete de pastel de queso con helado de frambuesas.

24- Pimientos de chocolate, aceite y sal.


25- Lionesa de café.

El menú lo acompañamos con dos botellas de vino tinto Rioja "El Predicador 2012"


A falta de la espera del nuevo restaurante Enigma de Albert Adrià estamos ante uno de los restaurantes más aproximados al Bulli pero que nada tiene que ver. Un menú para disfrutar y sorprenderte con cada plato creativo. Nada pesado y la rapidez en el servicio y trato es excelente. Es sin duda el sitio ideal para probar la alta cocina evolutiva actual en Barcelona sin dejarte más de 200€. 
Valoración general -

Calle Villarroel, 163. Telf 933 48 68 96
http://es.disfrutarbarcelona.com

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