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viernes, 30 de mayo de 2014

Escuela de cocina Terra D'Escudella

Un amigo, que sabía de mi afición por la gastronomía, me comentó un día que fue a cenar un viernes a una escuela de cocina de Barcelona y salió gratamente sorprendido. Tras comentármelo varias veces decidí reservar mesa para cenar en la escuela de cocina Terra D'Escudella.
Terra D'Escudella es una escuela privada de cocina y pastelería que imparte cursos de formación a jóvenes, da cursos de reciclaje para profesionales, futuros profesionales y aficionados. Los viernes y sábados para cenar abren las puertas de su pequeño comedor de tres mesas como restaurante para que sus alumnos practiquen como funciona un servicio de verdad y quien quiera pruebe un menú degustación de 16-18 platillos por un precio de 34€ sin vino.
Fuimos tres personas y el salón es muy acogedor. Dispone de un monitor donde puedes seguir lo que están haciendo los alumnos en la cocina. La cena transcurrió como sí estuviéramos en casa de algún amigo.


Menú degustación:
1- Gominola de caipirinha. 6/10                                          2- Pan con tomate. 5/10
3- Esferificación de aceituna con anchoa 5/10 Ya se que están aprendiendo pero se puede y se tiene que hacer mejor.
4- Cajita de aperitivos pate de pimiento rojo y mantequilla de parmesano. 8/10
5- Pan de especias con Tzatziky y queso de cabra a lo provenzal y caviar de tomate. 8/10
6- Ensalada de tomate y girgolas confitadas con guacamole. 7/10
7- Coca de caballa escabechada. 9/10 Buenísimo y presentación original.
8- Croqueta de salmón y ajoblanco. 6/10 La croqueta estaba buena pero el ajoblanco para mi gusto no y mucha cantidad.
9- Bacalao a la miel. 7/10
10- Hamburguesa de pollo al estilo cajún. 9/10 Original presentación y muy sabrosa.
11- Gambas crujientes y piruleta de berenjena con mojo rojo. 6/10
12- Arroz negro crujiente con tinta de calamar. 9/10 El mejor de todos.
13- Mojito de frutos. 7/10
14- Rodaballo a la vizcaína con oreja adobada. 8/10
15- Escalopines de solomillo de cerdo ibérico al jerez con gulas. 6/10 Una pena porque era un plato muy bien presentado que prometía con las gulas pero el caviar de jerez mató el sabor de la carne y las gulas. Un sabor fuerte a alcohol.



 Postres
16- Polo de pomelo rosa. 6/10
17- Brownie de chocolate con helado de stracciatella. 9/10 Un gran postre.
Toda la cena acompañada con un albariño de la casa.

Es una experiencia original y recomendable sabiendo que vas a degustar los platos que hacen durante la semana los alumnos. Platos como ya he valorado buenos y algunos no tanto. Pagamos 37€ por persona y salimos encantados con el trato y la cena.

Valoración general

Carrer de Bofarull, 46 Barcelona. Telf  933 49 10 19
Terradescudella.com


2 comentarios:

  1. Estimado Señor:

    Escribo este comentario como Responsable de la Escuela de Cocina Terra d'Escudella.
    Antes que nada, agradecerle sus palabras que sin duda trasladaremos a nuestros alumnos.
    Sin embargo, permitame un apunte, somo sin duda pudo notar, la esferificación que realizamos es en base de aceite, que por su estructura física y composición quimica, es más compleja de elaborar que otras esferificaciones que cocineros "Noveles" elaboran en sus casas. No obstante, si Ud. cree que "podemos y tenemos que elaborarla mejor" estaremos encantados de que nos facilite su elaboración o mejor aún nos enseñe a elaborarla.

    Atte. Sergio Meléndez Giner

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  2. Como pongo en mi blog soy un no experto culinario y un aficionado a la gastronomía y mi opinión se basa en los restaurantes que voy probando. He probado mejores esferificaciones de aceituna ahora seguro que sus medios pueden que sean mejores y más caros ya que son restaurantes de mucho nivel.

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