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viernes, 5 de junio de 2015

Restaurant 2254

Hoy os hablo de 2254 que lleva abierto desde diciembre en pleno centro de Barcelona y su nombre hace honor a los km que hay desde Palermo hasta Barcelona. Desde 2254 el chef Nuncio Cona nos ofrece una cocina creativa, fresca y mediterránea donde mezcla a través de los platos todas sus vivencias en la cocina durante esta distancia incluyendo Francia ya que estuvo trabajando en algunos restaurantes del país galo. En 2254 el producto con el que trabaja Nuncio es espectacular y se nota en los platos que ofrece a los comensales, es una materia prima totalmente mediterránea. Sobre todo destacar algunos platos donde fusiona la cocina italiana con la catalana que luego veréis.
En su restaurante hace honor a las comidas familiares que él mismo prepara o ha vivido ya que dispone de una mesa central donde los comensales comparten mesa y los más discretos disponen de cuatro mesas para veladas más íntimas.

Comedor
El local es pequeño pero muy acogedor, muy bien aprovechado gracias a su mesa central y lleno de detalles que hacen honor a las vivencias de Nuncio y su esposa Irina en este recorrido. La cocina está a la vista y se ve en todo momento como preparan los platos. 
Mesa central y cocina a la vista
En sala, Irina su esposa se encarga de que todo vaya rodado y el trato sea como en familia, os recomiendo que os dejéis aconsejar por ella, en los postres no falla.
En mi visita nos sorprendió la carta, bastante amplia y dividida en tres secciones: mordiscos y trampantojos (bocados individuales), plan tapeo ( medias raciones para compartir) y postres. También disponen de un brunch los sábados por 25€ y menú diario slowfood a 13'5€ que tenía muy buena pinta.
Siempre que pruebo algo tiro de carta para degustar más platos. En mi visita cayeron los siguientes:
1-
Capuccino de gambas rojas y erizos de mar.
2-  Delicioso este plato, son de los que pido siempre que veo en carta.
Huevo a baja temperatura con sobrasada y crema de queso Taleggio.
3-  Ideal para este tiempo y la combinación muy buena.       
Tártar de tomate, albahaca y mascarpone.
4-
Sardinas ahumadas con guacamole.
5- Bocati di cardenali, una delicia para el paladar, es uno de los platos fusión italiano-catalán top de Nuncio.
Rigatoni rellenos de brandada de bacalao con butifarra crujiente y salsa romesco.
6-  Otro plato fusión italiano-catalán.
Ventresca de atún toro, tocino de Olot y reducción de garnacha.
7-
Meloso de cordero con salsa Perigourdine.
Postres
8- Buenísimo y al estilo Nuncio. Recomendación de Irina.
Deconstruccion de Tiramisu.
9- Otro gran postre
Lingote de chocolate Blanco con fresas.
Comida acompañada con una botella de vino blanco
"Drac Magic 2013"

2254 es ideal para compartir platos, saborear la cocina fusión de Nuncio Cona y repetir ya que con su amplia carta puedes probar otros platos sin repetir. Recomendable por su precio, trato y calidad. Sobre todo a destacar sus platos italianos fusionados con la cocina y productos catalanes como los que ya he mencionado antes. Volveré para seguir probando la carta y un sábado su brunch.
Valoración general-                                                                                                                                  
Calle Consell de Cent, 335 Barcelona. Telf 935 28 60 02 
http://www.restaurante2254.es/ 

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