Dirigido por Carme Ruscalleda (siete estrellas michelin) y por su hijo Raúl Balam este restaurante posee actualmente dos estrellas michelín. Carme Ruscalleda se encarga de la creación de los menús y nos ofrece unos platos de cocina creativa catalana renovada y con productos frescos de temporada.
Raúl Balam es el chef principal y con un equipo excepcional en cocina se encarga cada día de ofrecer unos platos de gran calidad y un funcionamiento excepcional del restaurante con el que ha conseguido las dos estrellas.
El restaurante ofrece menú a la carta o menú degustación donde según he podido leer e informarme en sus platos incluye creaciones muy saludables y de antienvejecimiento creadas conjuntamente con el Doctor Manuel Sánchez jefe del departamento de antienvejecimiento de la clínica Planas.
El comedor con doce mesas diseñado por Patricia Urquiola en tonos dorados, ámbar y blancos crea una atmósfera mágica donde se disfruta del increíble menú relajadamente y a través de una ventana se puede ver el trabajo del equipo en cocina.
El servicio y el trato es impecable como en la gran mayoría de estos restaurantes.
En mi visita elegimos el menú degustación que a continuación voy a describir.
Los aperitivos del mes de Diciembre:
1- Panallet de manzana, vinagre de arroz queso y mizuna.
2- Seta techno, picadillo vegetal y arenoso.
3- Tempura de espinacas y anémona, salsa tandoori suave.
Entrantes
4- Avellanas, membrillo, anguila crema fría con manzanilla y cordifole.
5- Coca de bogavante, vegetales, mozzarella y flor de calabacín.
6- Foie gras con contrastes dulces, ácidos y picantes.
Platos principales
7- Rape en su caldo, tostada marina y puré vegetal.
8- Pluma de cerdo ibérico, daikon, manzana y almendra.
Los cinco quesos del mes:
9- Fermio de Gerona con endivia y almendra.
10- Serpa de Alenteijo (Portugal) con compota de tomate de invierno.
11- Massimo de Pravia (Asturias) con canónigos y confitura de pera.
12- Cussie in flogio de castagno del Piamonte (Italia) con carquiñolis de pistacho.
13- Fourme d'ambert de Auverne (Francia) con manzana cocida, pasas y PX.
Pre-postre
14- Refrescante - Calisay-pasión.
Postre
15- Ikebana de otoño - Shiso, modena, aguacate, vegetales y flores.
16- Inspirado en el techo dorado del restaurante a Patricia Urquiola - Helado de chocolate y haba tonka, espuma de almendra, café y orujo.
Petit four
Dragón Gaudí - Spéculoos con perlas de chocolate blanco, cookie-coco con perlas de chocolate negro, chocolate guanaja con haba tonka, galleta de menta y pimienta rosa, financier de cacao y miel.
Acompañamos la comida con una botella de vino tinto "Borsao tres picos"
Restaurante bueno pero del cual me esperaba más al estar dirigido por Carme Ruscalleda. Todo estaba muy bueno pero no hubo ningún plato que me sorprendiera como en otros bi-estrellados. Sólo me sorprendió el petit four por su originalidad.
Servicio impecable, producto muy bueno pero precio comparado con otros del mismo rango elevado 190€ por cabeza, carta de vinos con precios muy altos.
Si vienes a Paseo de Gracia al mejor Hotel de Barcelona y su restaurante tiene dos estrellas creo que estos precios están justificados y ya sabes a lo que vienes.
Valoración general -
Passeig de Gracia, 38-40 08007 Barcelona. Telf 931 51 88 88
http://www.mandarinoriental.es/barcelona/fine-dining/moments/
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