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miércoles, 18 de febrero de 2015

El Passadis Del Pep

En Barcelona hay restaurantes clásicos que perduran toda la vida gracias a su buen hacer y su gran producto ofrecido a los clientes, uno de estos lugares es El Passadís Del Pep.
El Passadís situado en Pla de Palau en Pleno Born no tiene ni cartel ni carta. Se encuentra al lado de un cajero de la caixa y se accede a traves de un pasillo de una comunidad de vecinos al lado de un portal. Es de los restaurantes que se han ganado el calificativo de míticos y si eres un buen gourmet no puedes dejar de visitarlo.
Entrada

Por El Passadis han pasado paladares como el de George Clooney, Harrison Ford, Sigourney Weaver, Bono de U2, Arnold Schwarzenegger, Francis Ford Coppola, etc.. y todos los miembros de la familia Real.
Nos ofrece cada dia producto fresco, sobre todo marisco, producto salvaje recien pescado y no de piscifactorias. Durante los más de 30 años que lleva funcionando el local se ha ido ampliando por dentro y esta repartido en varios salones que parece como si fuera un laberinto.
Aquí, como he dicho antes, no hay carta, tu llegas, te sientas, eliges la bebida y los platos empiezan a salir, cuando terminan te preguntan si quieres algo más, pescado del dia, chuletón, solomillo o algún plato especial cocinado ese dia. Es un restaurante donde no eliges ni el postre solo los segundos si te quedas con hambre.
Segun el día te ofrecen unas cosas o otros depende de lo que puedan conseguir fresco.
En mi visita el despliege gastronómico para cinco fue el siguiente.
Aperitivo
1- Un par de platos de queso.
2- Un par de platos de jamón de bellota.
3- Un par de platos de tartar de atún rojo.
4- Un par de platos de navajas frescas.
5- Un par de platos de cañaillas. Quizás las mejores que he probado.
6- Un par de platos de pimientos del Padrón.
7- Un par de platos de sonsos.
8- Un par de platos de arroz negro con calamares. Perfecta cocción.
9- Un par de platos de cigalas frescas.
10- Una par de platos de gambas rojas de Palamós. Simplemente espectaculares.
De segundo
11- Entrecot de buey de 300kg.
12- Merluza fresca a la plancha.
13- Tres rodaballos frescos a la plancha.
Postre
14- Crema catalana rellena de fresas. Original y muy rica.

La cena fue acompañada con cava brut Torelló.

Sin duda recomendable por su producto fresco, de ahí su precio entre 60E-100E, depende de lo que comas porque los segundos son opcionales. El trato es exquisito y lo mejor es que no te tienes que preocupar de pedir, los platos van fluyendo de una manera muy rápida y eficaz.
Del Passadis del Pep con hambre no saldrás, seguro.
Valoración general -
Pla de Plau, 2 Barcelona. Telf  933 10 10 21
http://www.passadis.com/es/

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