El Passadís situado en Pla de Palau en Pleno Born no tiene ni cartel ni carta. Se encuentra al lado de un cajero de la caixa y se accede a traves de un pasillo de una comunidad de vecinos al lado de un portal. Es de los restaurantes que se han ganado el calificativo de míticos y si eres un buen gourmet no puedes dejar de visitarlo.
Entrada |
Por El Passadis han pasado paladares como el de George Clooney, Harrison Ford, Sigourney Weaver, Bono de U2, Arnold Schwarzenegger, Francis Ford Coppola, etc.. y todos los miembros de la familia Real.
Nos ofrece cada dia producto fresco, sobre todo marisco, producto salvaje recien pescado y no de piscifactorias. Durante los más de 30 años que lleva funcionando el local se ha ido ampliando por dentro y esta repartido en varios salones que parece como si fuera un laberinto.
Aquí, como he dicho antes, no hay carta, tu llegas, te sientas, eliges la bebida y los platos empiezan a salir, cuando terminan te preguntan si quieres algo más, pescado del dia, chuletón, solomillo o algún plato especial cocinado ese dia. Es un restaurante donde no eliges ni el postre solo los segundos si te quedas con hambre.
Segun el día te ofrecen unas cosas o otros depende de lo que puedan conseguir fresco.
En mi visita el despliege gastronómico para cinco fue el siguiente.
Aperitivo
1- Un par de platos de queso.
2- Un par de platos de jamón de bellota.
3- Un par de platos de tartar de atún rojo.
4- Un par de platos de navajas frescas.
5- Un par de platos de cañaillas. Quizás las mejores que he probado.
6- Un par de platos de pimientos del Padrón.
7- Un par de platos de sonsos.
8- Un par de platos de arroz negro con calamares. Perfecta cocción.
9- Un par de platos de cigalas frescas.
10- Una par de platos de gambas rojas de Palamós. Simplemente espectaculares.
De segundo
11- Entrecot de buey de 300kg.
12- Merluza fresca a la plancha.
13- Tres rodaballos frescos a la plancha.
Postre
14- Crema catalana rellena de fresas. Original y muy rica.
La cena fue acompañada con cava brut Torelló.
Sin duda recomendable por su producto fresco, de ahí su precio entre 60E-100E, depende de lo que comas porque los segundos son opcionales. El trato es exquisito y lo mejor es que no te tienes que preocupar de pedir, los platos van fluyendo de una manera muy rápida y eficaz.
Del Passadis del Pep con hambre no saldrás, seguro.
Valoración general -
Pla de Plau, 2 Barcelona. Telf 933 10 10 21
http://www.passadis.com/es/
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