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jueves, 6 de octubre de 2016

Entre Dos Mons

En la visita a Palamós decidimos probar el restaurante Gastronómico Entre Dos Mons, ¿porqué?, pues básicamente por las buenas valoraciones que tenía en tripadvisor y ser un restaurante con pocos meses de vida y un equipo de cocina joven.
Entre Dos Mons es un restaurante gastro-fusión donde se fusiona la cocina catalana ampurdanesa con la peruana. Esta propuesta es llevada a cabo gracias al buen hacer en cocina de Mila Acosta (Peruana, afincada en Cataluña y encargada de fusionar la cocina de Entre dos mons), Roger Cama (catalán de Palafrugell y encargado de deleitarnos con los postres gracias a su gran experiencia obtenida en restaurantes con estrella michelin de Barcelona y alrededores) y Álex Salagaray (encargado de sala y de hacer que todo fluya correctamente). Nos ofrecen un producto km0, con verduras y carnes de la zona, pescados frescos directamente de la lonja, pan y pasta fresca elaborados por ellos mismos y una presentación muy creativa de los platos.
Disponen de un menú del arroz al mediodía 39'50€ (snack, aperitivo, tres platos para compartir, plato de arroz y postre), menú fin de semana mediodía 29'50€ (Snack, aperitivo, plato a compartir, primero, segundo y postre), menú degustación Entre Dos Mons 45€ (1 snack, 1 cocktail, 1 aperitivo, 2 entrantes, pescado, carne, pre-postre y postre) y menú festival 55€ (que es el que probamos y veréis a continuación).
Local pequeñito pero con mucho encanto situado en el centro de Pálamos cerca del puerto.
Foto de la web Entre Dos Mons.
Como ya he dicho antes paso a describir nuestra cena del menú degustación festival de Entre Dos Mons.
1-
Snack.
2-
Crujiente de arróz Nembo y tinta de calamar con salsa bearnesa.
3-
El cocktail.
4-
Ostra Guillardeau asiática soasada con soja, jengibre y especias.
5-
Gazpacho de cerezas con frutos del mar (buey de mar, mejillones, almejas, berberechos y cañaillas).
6-
Tiradito de vieiras marinadas con cítricos.
7-
Ensalada tibia de cigalas con flores de calabacín, kalamata y helado de requesón.
8- Uno de los mejores que he comido últimamente.
Foie gras ala sal con manzana, sidra y ensalada de nueces de macadamia.
9-
Mero al horno, tagliatelles de tomate, pimienta rosa y chalota.
10-
Picantón a la brasa al estilo Limeño con Olluco, queso, mini mazorca y salsa de café.
11-
Selección de quesos catalanes.
Postres
12-
Frutos rojos de Falgons con lima, kimchi, flor de sauco y helado de coco thai.
13-
Phoskito de cerezas con helado de chocolate negro biológico del Perú "Alto del sol" al cardamomo verde.
Petit fours
Cena Acompañada con vino blanco del ampurda.

Buen menú degustación donde todos los platos están tratados con mimo y sin grandes tiempos de espera entre plato y plato. Excelente trato y ambiente. Desde aquí dar las gracias a todo el equipo de Entre Dos Mons por dejarnos hacer el menú degustación largo ya que era un poco tarde y son tres horas más o menos de cena. Calidad precio muy bueno ya que con vino salimos a 63€ más que razonable con la cantidad de platos que probamos y por su calidad. Sin duda muy recomendable.
Valoración general - 
Carrer de Tauler i Servià, 21, Palamós (Girona). Telf 972 31 52 89
http://www.entredosmons.info 

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