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lunes, 14 de julio de 2014

Cas Ferrer de sa font

Mi primera visita, en los días que estuve en Menorca, fue a Cas Ferrer de Sa Font, restaurante que conocí hace un año en las fiestas de Ciutadella gracias a los bocatas de buey ecológico con queso menorquín que nos ofrecieron las propietarias Emma y Bea.


 
 Cas Ferrer era una antigua herrería tradicional del siglo XVIII, referencia de los pageses de la época en el casco antiguo de Ciutadella. Hoy en día ocupa un restaurante ecológico abierto por estas dos emprendedoras que nos ofrecen una cocina elaborada y tradicional menorquina. Utilizan productos locales, de temporada, ecológicos y razas autóctonas criadas en los campos menorquines.

En nuestra visita antes de la fiestas de San Juan degustamos los siguientes platos para tres comensales.
Aperitivo de la casa:
1- Croquetas de carne.

Para compartir:
2- Vieiras con crema de lima y crujiente de pies de cerdo. Excelente plato y perfecta la combinación.

De segundo:
3- Pollo con gamba menorquina.

4- Cochinillo "Cas Ferrer" de cerdo negro menorquín. Punto ideal y la piel crujiente.

5- Costilla de lechal raza menorquina.

Cena acompañada con una botella de tinto ecológico costers del Segre bodegas Raimat "Clamor 2012".

Raciones abundantes y por eso no pedimos ni postres, platos bien elaborados y presentados, calidad-precio bueno 25-30€ por persona. Trato muy bueno, el local muy bonito y con un patio interior que sigue manteniendo los instrumentos antiguos de la herreria.
Solo una pega, este año me dejaron sin bocata de buey ecológico ya que no habían conseguido ningún buey, pero tengo que decir que el de lomo con queso de Menorca estaba tremendo.
Valoració general

Calle de sa font, 16 Ciutadella Menorca. Telf 971 48 07 84.
http://www.casferrer.com


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