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jueves, 19 de enero de 2017

Informal by Marc Gascons


Informal by Marc Gascons es otro de nuestros grandes descubrimientos del 2016, situado en el paseo Colón dentro del hotel 5 estrellas The Serras Barcelona.
Restaurante dirigido por el chef con estrella michelin Marc Gascons (Els Tinars en La Llagostera) que ofrece una cocina muy original y con su toque personal. Su carta siempre va en función del producto fresco y de temporada, por eso suelen adaptarla a la temporalidad del producto, cosa que en magourmet nos encanta ya que cuando lo visitamos probamos cosas nuevas. Desde el Informal nos ofrecen platos de cocina catalana-mediterránea ideales para compartir y saborear con opción de medias raciones si queremos degustar más platitos de la carta.
Restaurante situado en los bajos del hotel con una decoración moderna y a la vez sencilla, cocina a la vista y con grandes ventanales que hacen que den ganas de entrar al pasar por el carrer la plata.


De nuestras visitas os voy a poner los platos que hemos degustado y más nos han sorprendido.
1-
Carpaccio de gambas de Palamós, "duxelle" de setas, almendras y brotes tiernos.
2-
Ensalada de pies de cerdo crujientes, bogavante azul, frutos secos y all i oli de hierbas.
3-
Ensalada de cangrejo real con aguacate, manzana, apio nabo y tapenade de algas.
4-
Alcachofas al vapor, espinacas, bulgur, apio nabo con vinagreta y trufa negra.
5-
Buñuelos de bacalao con piñones, espinacas y all i oli suave.
6-
Ravioli de calabaza y queso Tou dels Til.lers, verduras, nueces y espinacas.
7-
Risotto de verduritas, mascarpone, vieiras y panceta ibérica.
8-
Pulpo a la brasa, buñuelos de pimentón, salsa ají y cítricos.
9-
Merluza de pincho, crujiente de gambas y algas, puré de garbanzos y salteado de verduritas.
10-
Canelones de pollo de payés, jabugo, bechamel suave de trufa y setas con trufa negra Melanosporum.
11-
Tártar de filete de ternera de Girona a la manera Informal con huevo frito.
12-
Vieiras a la plancha, guisantes del Maresme, panceta ibérica y puré trufado.
Postres
13-
Cremoso de té verde, mascarpone, bizcocho de arroz, chocolate, helado de café y amarenas.
14-
Flan de queso fresco, tártar de fresas, naranja amarga y granizado de limón.
15-
Gin tónic Star Bombay, haba Tonka, limón y frambuesa.
16-
Coulant de chocolate 75% cacao con helado de canela.

Sin duda para recomendar y repetir. Desde aquí tengo que destacar el trato de los encargados de sala que es excepcional con el comensal, pocos restaurantes ofrecen un trato de este nivel. La carta de temporada que tienen ahora es de 10. Precio medio 40€/45€. 
Valoración general -
Carrer de la plata, 4 Barcelona. Telf 931 69 18 69
http://hoteltheserrasbarcelona.com/es/informal.html


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