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martes, 22 de marzo de 2016

Restaurante Unhola

Hacia años que tenía ganas de volver al restaurante Unhola pero, entre que quiero probar sitios nuevos y la gastronomía del valle es muy amplia, nunca encontraba el momento ideal. Recuerdo que hace unos seis o siete años que lo probé, que comimos de lujo y que el comedor era más rústico y lleno de fotos de famosos. No se si en esa época se produjo el cambio de dueños pero lo que me quedó claro en mi última visita es que se sigue comiendo de lujo o incluso mejor.
El restaurante se encuentra en el precioso pueblo de Bagergue situado a 1419m de altitud y muy cerca de las pistas de esquí de Baqueira.
Bagergue.

Bagergue.
En Unhola su carta está basada en una cocina vasca y aranesa con platos tradicionales de cada zona pero siempre con un toque muy elaborado y perfectamente presentado. Entre sus especialidades destacan los platos de temporada, su chuletón, olla aranesa, sus pescado y sobre todo sus postres que son de elaboración artesana por ellos mismos. Su producto de primerísima calidad viene del Pais Vasco.
Ahora el local ha sido reformado con un aire más moderno.
Fotos de la web Unhola.


Fotos de la web Unhola.
En nuestra visita compartimos tres comensales los siguientes platos.
Entrantes
Pan elaborado por ellos de diferentes sabores.
1- Platazo que no duró ni dos minutos en la mesa.
Revuelto de morcilla de Burgos a la brasa con piquillos confitados y huevos de gallinas camperas.
2- Otra explosión de sabores que disfrutamos en la cena.
Tosta de foie con huevo frito de gallina campera, trufa negra rallada y bouquet de ensalada.
3-
Buenísimo también, la verdad que los tres primeros los disfrutamos como niños.
Creps de txangurro con trompetas de la muerte sobre muselina de pimientos y salsa de trigueros.
Segundos a compartir.
4-
Bacalao confitado en aceite de guindilla sobre fondo de salsa vizcaína y helado de txangurro.
5-
Txuletón de buey con pimientos del piquillo 1,250kg

Trato buenísimo y muy atento. Tengo que pedir disculpas por los 20 min. de retraso pero es que Alberto se enrolla mucho hablando jeje, lo arreglamos pidiendo rápido. Nos quedamos sin probar los postres y ya es raro porque somos muy glotones, pero entre la merienda y que picas algo en Vielha no podíamos más. Ya tenemos otra excusa para volver cuando estemos por el valle. Salimos a 45€ por persona con agua y alguna copa de vino, precio más que razonable dado la calidad de los platos y la cantidad.
Valoración general-

Calle major, 16 Unhola (lleida). Telf 646 25 61 41
http://www.restauranteunholaweb.es/ 

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