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lunes, 29 de febrero de 2016

El Fogon de Jesusón

Hoy volvemos a Burgos para hablaros de la visita que hicimos el sábado gastro-burgalés con mi amigo Enrique al restaurante de Cucho Iñiguez, El Fogón de Jesusón.
Hace unos 16 años que él y su padre decidieron montar este restaurante de comida casera y tradicional de Burgos donde Cucho poco a poco le ha ido dando su toque personal y de autor con platos fusionados con la comida japonesa, asiática, oriental etc...
El fogón de Jesusón se encuentra situado debajo de las gradas del campo de fútbol del Burgos el Plantío. Es un local pequeño, en la primera planta la barra con un par de mesas y en la segunda planta el comedor debajo mismo de las escaleras del campo, para unos 20 comensales no mucho más, donde seguro que si fuese más grande lo tendría igual de lleno.
Dispone de menú diario a 15€ y menú degustación los fines de semana por 35€ aparte vino que hace que sea difícil conseguir mesa sino reservas con tiempo.
Nosotros, como no, probamos su menú degustación que a continuación os contamos.
Menu Degustación
1-
Ensalada de quinoa con pimientos del Amazonas y anchoa del Cantábrico.

2-
Crema de calabaza con gyoza de langostinos y levadura de cerveza.

3-
Arroz con tomates secos, espárragos trigueros y abanico ibérico macerado en miso.

4-
Taco de atún con paté de saté y salsa de piña especiada.

5-
Lomo de wagyu con verduras en tempura y salsa de ostras.
Postre
6-
Gofre con chocolate caliente y helado de violeta.

Comida acompañada con una botella de vino tinto Ribera del Duero crianza
"Cillar De Silos 2011"


Sitio genial aunque hay que decir que el local es un poco cutre pero si se come muy bien eso es lo de menos. Trato muy bueno donde el camarero está muy atento y te explica con todo detalle cada plato del menú. Precio con vino entre 40/45€ más que razonable ya que fueron cinco platos más postre. Idóneo para fanáticos de la comida japonesa, fusión, asiática.
Valoración general -
Calle la Chopera, S/N Burgos. Telf 947 23 02 75

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