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viernes, 5 de febrero de 2016

Cal Fusta

Si os soy sincero este restaurante me sorprendió gratamente y no tenía ni idea de donde estaba ni qué tipo de cocina hacían, lo descubrí mirando en el tenedor y sólo sabía que tenía buenas opiniones y un buen descuento.
Cal Fusta se encuentra en pleno barrio gótico de Barcelona cerca de Via Laietana. Como bien dice su nombre el local esta totalmente decorado con madera aportando una calidez al local y un espacio muy acogedor para los comensales.
Foto de la web Cal fusta.
Su cocina moderna pero fusionada con lo tradicional se basa en raciones o platillos para compartir donde su principal característica es la cocina con brasas y platos cocinados a baja temperatura. Disponen de un menú degustación (6 platillos más postre) por 19`95e vino no incluido que está genial.

Espectacular son sus carnes, como veréis a continuación en mi visita. Cena cuatro comensales todo para compartir al centro.
1- Buen entrante y original.
Coulant de morcilla con una emulsión de manzana ácida,  jengibre, canela y menta.

2-
Huevo a 63º, papada ibérica a 75º, gelatina de jamón ibérico, guisantes y cebolla crujiente, que voy a decir, me encantan estos platillos.

3-
Patatas bravas a la brasa con dos salsas.

4-
Croquetas de pollo y bacon ahumado.

5- Muy buen punto la carne y de las mejores miniburguers que he comido.
Cuatro mini hamburguesas de ternera con bacon ahumado, cheddar, mayonesa de soja y cebolla crujiente.

6-
Pulpo a la brasa, parmentier de patatas y aceite de pimiento rojo ahumado.

7- Este plato era un manjar, espectacular la cocción y el sabor. La carne se deshacía en la boca.
Dos raciones de costillas de cerdo a 65º, caramelizadas a la brasa con salsa barbacoa coreana.

8- Se nota que su fuerte son las carnes a baja cocción, excelente tambien este plato.
Dos raciones de galtas de cerdo iberico a 68º con una redución de su esencia y una emulsión de garbanzos.

Postres
9-
Cremoso de chocolate, pan aceite y sal.

10- Sorprendente y delicioso.
Crema de fruta de la pasión, crumble de cacao y helado de dulce de leche.

Cena acompañada con un vino tinto del Montsant
"Garbó 2014"


Nos sorprendió a los cuatro gratamente, ideal para compartir platos y probar muchos de su carta. Buen trato y el local muy acogedor. Precio entre 25/30 E con vino. Ideal para amantes de la carne sobre todo costillas o hamburguesas lo bordan.
Valoración general -

Carrer Ample, 54 Barcelona. Telf 936 02 69 79
http://www.calfustatapasbar.com/

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