Translate

jueves, 14 de enero de 2016

Can Major Montmelo

Hoy os voy hablar de uno de esos restaurantes que me guardo en mi lista a visitar tras ver una publicación en el suplemento de un periódico, de esos restaurantes en los que se come bien no, lo siguiente, de esos restaurantes que por su precio y lo ofrecido es para sacar al cocinero/a a hombros, de esos restaurantes donde es para llorar de lo bien que se come, ese restaurante es Can Major en Montmeló.
Can Major regentado actualmente por Anna Mª Tengo (chef) y su hermana Sarai Tengo (sommelier y responsable de sala) era antiguamente un bar familiar de tapas, cañas, pizzas donde los jueves su madre Conchita ofrecía las mejores paellas del Vallés. Hoy en dia sus hijas siguen con la misma filosofía de servir la mejor calidad al cliente pero ofreciendo cocina de temporada con un toque de autor en sus platos y por supuesto ofreciendo unos arroces de escándalo. Tengo que remarcar que por supuesto está catalogado como restaurante KM0 slowfood.
Situado en el centro de Montmeló en el carrer major fue reformado por ellas ofreciendo un lugar moderno, acogedor y confortable donde el cliente se siente como en casa.
Foto página slowfood. Comedor.

Ofrecen un menú diario por 18E y un menú de fin de semana por 28E de escándalo (7 entrantes a compartir, arroz a escoger y postre).
Como yo soy muy glotón no podía pasar la oportunidad de probar el menú de fin de semana que os comento a continuación.
Menu 28e por persona para tres comensales:
Entrantes
1-
Carpaccio de bacalao con olivada, tomate y pimiento escalivado.

2-
Mejillones con anís y estragón.

3- Estaban increíbles y la combinación buenísima. Un platazo.
Navajas gratinadas con muselina de ajos y rellenas de butifarra negra y calabaza.


4-
Calamares a la romana.

5-
Calçots rebozados con toque de romesco.

6-
Judias del Ganxet estofadas con gambas.

7- Delicioso.
Canelón de pato con bechamel de setas y foie.

Segundo
8- Sin duda muy bueno y se nota que los arroces los manejan muy bien. El punto del arroz perfecto.
Arroz meloso de pies de cerdo con costillas, butifarra y panceta.


Postres
9-
Buñuelos de chocolate blanco y helado de vainilla.

10-
Panacota de fruta de la pasión con mango y helado de mandarina.

11-
Tiramisú casero.


Petit fours

Comida acompañada con una botella de vino tinto Ribera del Duero
"Tamaral Roble 2013"


Servicio y trato muy bueno. El menú como podéis ver de 10 ya que con todo lo que ofrecen más la bebida y los cafés salimos a 38E por persona un precio super razonable. Su carta también tiene muy buena pinta con platos de autor pero el menú de fin de semana es mucho menú.
Valoración general -
Carrer Major 27, Montmelo. Telf 935 68 02 80
http://www.canmajor.com/




No hay comentarios:

Publicar un comentario