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viernes, 21 de noviembre de 2014

Vineo Gastrobar















Hoy os voy hablar de una recomendación que me hicieron Ana y Jose de Bagua Lounge restaurant, Vineo gastrobar que lleva mas o menos abierto un año y medio.
En Vineo se dedican al formato platillos, tapas o raciones y también tienen algún plato sorprendente. Hacen una cocina mediterránea donde respetan los sabores y cuidan mucho la materia prima. Los productos utilizados suelen ser de proximidad o, como son más conocidos, de km0. 
 A mi llegada la verdad es que el local me sorprendió por su diseño minimalista, amplitud y situación (apartado de la zona de playa), pero lo que más me sorprendió fue su cocina que luego describiré plato a plato.
salon interior


salon interior

Dejaros aconsejar por Fran (uno de los propietarios) en los platos pero sobre todo en el vino ya que estudió el curso de sommeliere en la escuela de hostelería de Girona y estuvo trabajando en varios sitios entre ellos el Massana con una estrella Michelín.
Dispone de menú diario a 12'50€, un menú degustación a 28'50€ y carta que suelen cambiar cada dos meses. También suelen hacer menús para fechas concretas y este verano fueron los encargados del catering de las noches en los jardines Marimurtra de Blanes.
Es un sitio ideal para compartir los platos entre los comensales. En mi visita así lo hicimos los tres que íbamos.
1- Ensalada de rucula, búfala, tomate kumato y olivada.

2- Rissoto de gambas y espárragos verdes.

3- Bombas de queso azul y emmental.

4- Tataki de salmón macerado con aceite de soja y jengibre. Sin palabras, perfecta cocción y se deshacía en la boca.


5- Steak tártar de ternera.

6- Bacalao cocinado a baja temperatura, cebolla confitada a la miel y crujiente de puerro.

Postres
7- Cheesecake & passion. Ojo a este postre muy pero que muy suave y buenísimo.

8- Mix de postres. Te preparan unos cuantos en tamaño más pequeño para que los pruebes, totalmente recomendable.

La cena la acompañamos con un albariño "Contrapunto"


Sitio muy recomendable por el trato, local y comida pero sobre todo por su precio, salimos a 29€ por persona. Dejaros un hueco para los postres porque es de esos sitios que me sorprendieron con su mix de postres y su cheesecake. Sin duda volveré y lo recomendaré.
Valoración general -

Carretera de Malgrat, 7 Blanes. Telf  972 35 88 06
http://vineo.es

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