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domingo, 23 de febrero de 2014

Petit Comité by Nando Jubany

Comienzo mi andadura en este blog de gastronomía con la reapertura de Petit Comité de la mano de Nando Jubany( chef con una estrella michelín por Can Jubany en Calldetenes).
Se nota que detrás de este local y restaurante están los dueños del Hotel Majestic, reforma entera con salones privados y separaciones de salas a través de estanterías con vajillas de porcelana y la cocina a la vista de los comensales de la sala principal.
Atención buena. El local un poco ruidoso cuando está lleno. Cocina catalana con buenos productos de temporada.
A continuación los platos que degustamos 4 comensales, todo para compartir.

1- Aperitivos del chef. Una correcta papada ibérica crujiente de cerdo y una normalita ensaladilla rusa. 6/10


2- Huevos estrellados con alcachofas, calçots, guisantes y sobrasada. 8/10

3- Alcachofas a la brasa con picada de almendra, ajo y perejil. 6/10 Plato sin misterio alguno.

4- Guisantes del Maresme con morcilla y tocino. 9/10 Muy bueno el producto así como la cocción de los guisantes.

5- Oreja de cerdo a la brasa con patatas y picada. 9/10 Soy fan de este plato tan sencillo, estaba excelente.

6- Canelones de fiesta mayor trufados. 6/10 Me esperaba más de este plato.

7- Pulpo a la brasa con patatas aplastadas con tenedor y pimentón. 9/10

8- Arroz seco del señorito con espardeñas, gambas.... 8/10

9- Petit fours

En definitiva sitio de platos de cocina catalana con muy buen producto a un precio no apto para todos los bolsillos. Se me olvidaron los postres, normalitos a un precio excesivo entre 8-12€.  Toda la comida con una botella de tinto Malleolus  Ribera del Duero y un par de copas de blanco salimos a 67€ por comensal.

Valoración general= 7/10

Petit comité
Passatge de la Concepció 13 barcelona.
Tel- 935500620

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