En la visita a Palamós decidimos probar el restaurante Gastronómico Entre Dos Mons, ¿porqué?, pues básicamente por las buenas valoraciones que tenía en tripadvisor y ser un restaurante con pocos meses de vida y un equipo de cocina joven.
Entre Dos Mons es un restaurante gastro-fusión donde se fusiona la cocina catalana ampurdanesa con la peruana. Esta propuesta es llevada a cabo gracias al buen hacer en cocina de Mila Acosta (Peruana, afincada en Cataluña y encargada de fusionar la cocina de Entre dos mons), Roger Cama (catalán de Palafrugell y encargado de deleitarnos con los postres gracias a su gran experiencia obtenida en restaurantes con estrella michelin de Barcelona y alrededores) y Álex Salagaray (encargado de sala y de hacer que todo fluya correctamente). Nos ofrecen un producto km0, con verduras y carnes de la zona, pescados frescos directamente de la lonja, pan y pasta fresca elaborados por ellos mismos y una presentación muy creativa de los platos.
Disponen de un menú del arroz al mediodía 39'50€ (snack, aperitivo, tres platos para compartir, plato de arroz y postre), menú fin de semana mediodía 29'50€ (Snack, aperitivo, plato a compartir, primero, segundo y postre), menú degustación Entre Dos Mons 45€ (1 snack, 1 cocktail, 1 aperitivo, 2 entrantes, pescado, carne, pre-postre y postre) y menú festival 55€ (que es el que probamos y veréis a continuación).
Local pequeñito pero con mucho encanto situado en el centro de Pálamos cerca del puerto.
 |
Foto de la web Entre Dos Mons. |
Como ya he dicho antes paso a describir nuestra cena del menú degustación festival de Entre Dos Mons.
1-
 |
Snack. |
2-
 |
Crujiente de arróz Nembo y tinta de calamar con salsa bearnesa. |
3-
 |
El cocktail. |
4-
 |
Ostra Guillardeau asiática soasada con soja, jengibre y especias. |
5-
 |
Gazpacho de cerezas con frutos del mar (buey de mar, mejillones, almejas, berberechos y cañaillas). |
6-
 |
Tiradito de vieiras marinadas con cítricos. |
7-
 |
Ensalada tibia de cigalas con flores de calabacín, kalamata y helado de requesón. |
8- Uno de los mejores que he comido últimamente.
 |
Foie gras ala sal con manzana, sidra y ensalada de nueces de macadamia. |
9-
 |
Mero al horno, tagliatelles de tomate, pimienta rosa y chalota. |
10-
 |
Picantón a la brasa al estilo Limeño con Olluco, queso, mini mazorca y salsa de café. |
11-
 |
Selección de quesos catalanes. |
Postres
12-
 |
Frutos rojos de Falgons con lima, kimchi, flor de sauco y helado de coco thai. |
13-
 |
Phoskito de cerezas con helado de chocolate negro biológico del Perú "Alto del sol" al cardamomo verde. |
Cena Acompañada con vino blanco del ampurda.
Buen menú degustación donde todos los platos están tratados con mimo y sin grandes tiempos de espera entre plato y plato. Excelente trato y ambiente. Desde aquí dar las gracias a todo el equipo de Entre Dos Mons por dejarnos hacer el menú degustación largo ya que era un poco tarde y son tres horas más o menos de cena. Calidad precio muy bueno ya que con vino salimos a 63€ más que razonable con la cantidad de platos que probamos y por su calidad. Sin duda muy recomendable.