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viernes, 21 de octubre de 2016

Sabor a mar

Hoy os voy hablar de un restaurante que probé este verano en Blanes, que me sorprendió y me fascinó dada su calidad, su precio y su cantidad, ese restaurante se llama Sabor a Mar.
Información tengo poca, os puedo decir que el chef se llama Carlos Serrano y que es un crack sobre todo con los platos de atún. ¿Cómo di con el restaurante? pues por Facebook, empecé a ver fotos de sus platos súper bien presentados y que enseguida captaron mi atención. Trabaja con menús cerrados a muy buen precio y con un producto (sobre todo en el atún) de primerísima calidad. Local situado en el paseo de Blanes donde aprovecha la buena terraza de que dispone para que los comensales estén a gusto en las noches de verano.
Cuando yo fui a cenar era un menú de 20€ (3 entrantes a compartir, segundo a elegir entre 11 platos, postre y vino o caña) que a continuación veréis.
Cena para tres comensales:
Pica pica para compartir.
1-
Boquerones de la Costa Brava crujientes.
2-
Bravas de sepia.
3-
Un plato para cada comensal de sashimi de atún rojo y esferas de violeta.
Segundos que escogimos entre 11 platos.
4- Gran presentación, buen corte y excelente producto.
Tataki de atún rojo y semillas tostadas.
5-
Atún rojo samurai.
6-
Bacalao tostado, alioli cremoso y esferas de rosas.
Postre
7-
Tres postres de cremoso de yogurt.
Cena acompañada con una botella de vino blanco
"88ha Cuvee Premium"

Súper recomendable, lo incluyo dentro de mi lista de restaurantes con un menú calidad-precio insuperable. Trato bueno, comida excelente y la terraza cubierta muy acogedora. Salimos a 26€ ya que pedimos un vino de carta. Sin duda repetiremos.
Valoración general-
Paseo Maestranza, 74 Blanes (Gerona). Telf  872 26 70 32

miércoles, 19 de octubre de 2016

Santi Taura


Otra de nuestras visitas gastronómicas de este verano en Mallorca fue una de las espinas clavadas (por no conseguir mesa) que teníamos desde hace mucho tiempo, Santi Taura Restaurant. Santi Taura es uno de los chefs más reconocidos de la isla o incluso diríamos que el mejor de la isla. Es tan difícil conseguir mesa que hay que estar atento cuando abre calendario de reservas porque vuelan las plazas y además si le sumas que en agosto cierra pues la cosa se complica más. 
Santi nos deleita en su cocina con productos de proximidad, bien tratados y con mucha personalidad. En sus platos prima el producto de la isla con una presentación exquisita pero sin estridencias. No hay carta, dispone de un menú degustación para todos los comensales que cambia semanalmente. Desde aquí tengo que decir que es uno de los menús degustación más imbatibles que he probado gracias a su calidad y a su precio 36€ (aperitivo, 3 entrantes, carne, pescado y postre) sin bebida.
El restaurante se encuentra en el centro de la isla cerca de Inca en el pueblo donde nació, Lloseta. Restaurante moderno con cocina a la vista y exposición de quesos en el centro de la sala que van a probar los comensales si lo quieren, gracias a los consejos del sumiller de quesos.
Nuestro menú degustación probado fue el siguiente:
Aperitivo
1-
La croqueta.
Entrantes
2-
"Ssäm" de lechuga, pollo campero y chiplote.
3-
Berenjena, pecorino trufado y tomate de ramellet.
4-
Canelón de calabacín relleno de marisco.
Pescado
5-
Merluza, patata, puerro y vainilla.
Carne
6-
Curry rojo de jarrete de ternera blanca.
7-  Perfectamente explicados y elegidos por su sumiller de quesos.
Tabla de quesos, 10 diferentes de todas partes de Europa.
Postre
8-
Piña colada.
Petit fours

Gominola de albaricoques, Roca de barquillo y chocolate blanco.

Es un imprescindible si visitáis la isla. Trato genial, ambiente excelente y calidad-precio insuperable. Volveré pero para probar Dins el nuevo restaurante que es una sala dentro del Santi Taura más personal donde él te cocina para 14-18 comensales un menú degustación más amplió y con productos más selectos.
Valoración general -

Carrer Joan Carles I, 48 Lloseta (Mallorca). Telf  656 73 82 14
http://www.restaurantsantitaura.com 

martes, 18 de octubre de 2016

Catacroquet

Por fin los amantes de las croquetas tienen su propio santuario en Barcelona, Catacroquet, en el barrio barcelonés de Poble Nou. 
Catacroquet, como dice su nombre, basa su carta principalmente en croquetas (los croquetables), unas diez variedades todas hechas con productos frescos, de primera calidad y elaboradas de manera artesanal. Pero no os asustéis porque no sólo de croquetas se basa su carta, tiene la sección los no croquetables que os sorprenderá gratamente con platos creativos, buenos y algunos sorprendentes como veréis a continuación. 
Dispone de menú diario a 10'50€ y carta entre 20€/25€. Local amplio, moderno, con decoración de madera y luces de neón al estilo de los bares americanos de carretera.


En nuestra visita cuatro comensales que probamos los siguientes platos.
Los croquetables para compartir:
1-
De provolone con espinacas y piñones (rebozadas en copos de avena).
2-
De tortilla de txistorra (envueltas en pimentón).
3-
De rape y gambas.
4-
De butifarra de perol con patatas y pimientos asados.
Segundos
5-
Burrata trufada, con setas y ajetes confitados.
6-  Simplemente espectacular este plato. Por este vale la pena repetir.
Huevo roto de corral a la trufa del Piamonte, con salamino de Umbría.
7-
Pulpo gallego a la plancha sobre puré de patata al pimentón.
8-
Brocheta de solomillo de ternera de Girona sobre parmentier de piquillos.
Postres
9-
Dos postres de Cheesecake de frutos rojos envuelto en galleta.
10-
Dos postres de mousse de coco y lima con mango.
Cena acompañada con una botella de vino blanco Somontano
" Matarile 2015"

Fuimos, sobre todo, por probar las croquetas y nos sorprendió gratamente el resto de la carta con platos muy buenos y sorprendentes. Un sitio para repetir donde el trato fue correcto y el precio súper razonable.
Valoración general - 
Carrer dels Almogavers, 211 Barcelona. Telf 932 80 90 59
https://www.facebook.com/catacroquetbistrot/ 

jueves, 6 de octubre de 2016

Entre Dos Mons

En la visita a Palamós decidimos probar el restaurante Gastronómico Entre Dos Mons, ¿porqué?, pues básicamente por las buenas valoraciones que tenía en tripadvisor y ser un restaurante con pocos meses de vida y un equipo de cocina joven.
Entre Dos Mons es un restaurante gastro-fusión donde se fusiona la cocina catalana ampurdanesa con la peruana. Esta propuesta es llevada a cabo gracias al buen hacer en cocina de Mila Acosta (Peruana, afincada en Cataluña y encargada de fusionar la cocina de Entre dos mons), Roger Cama (catalán de Palafrugell y encargado de deleitarnos con los postres gracias a su gran experiencia obtenida en restaurantes con estrella michelin de Barcelona y alrededores) y Álex Salagaray (encargado de sala y de hacer que todo fluya correctamente). Nos ofrecen un producto km0, con verduras y carnes de la zona, pescados frescos directamente de la lonja, pan y pasta fresca elaborados por ellos mismos y una presentación muy creativa de los platos.
Disponen de un menú del arroz al mediodía 39'50€ (snack, aperitivo, tres platos para compartir, plato de arroz y postre), menú fin de semana mediodía 29'50€ (Snack, aperitivo, plato a compartir, primero, segundo y postre), menú degustación Entre Dos Mons 45€ (1 snack, 1 cocktail, 1 aperitivo, 2 entrantes, pescado, carne, pre-postre y postre) y menú festival 55€ (que es el que probamos y veréis a continuación).
Local pequeñito pero con mucho encanto situado en el centro de Pálamos cerca del puerto.
Foto de la web Entre Dos Mons.
Como ya he dicho antes paso a describir nuestra cena del menú degustación festival de Entre Dos Mons.
1-
Snack.
2-
Crujiente de arróz Nembo y tinta de calamar con salsa bearnesa.
3-
El cocktail.
4-
Ostra Guillardeau asiática soasada con soja, jengibre y especias.
5-
Gazpacho de cerezas con frutos del mar (buey de mar, mejillones, almejas, berberechos y cañaillas).
6-
Tiradito de vieiras marinadas con cítricos.
7-
Ensalada tibia de cigalas con flores de calabacín, kalamata y helado de requesón.
8- Uno de los mejores que he comido últimamente.
Foie gras ala sal con manzana, sidra y ensalada de nueces de macadamia.
9-
Mero al horno, tagliatelles de tomate, pimienta rosa y chalota.
10-
Picantón a la brasa al estilo Limeño con Olluco, queso, mini mazorca y salsa de café.
11-
Selección de quesos catalanes.
Postres
12-
Frutos rojos de Falgons con lima, kimchi, flor de sauco y helado de coco thai.
13-
Phoskito de cerezas con helado de chocolate negro biológico del Perú "Alto del sol" al cardamomo verde.
Petit fours
Cena Acompañada con vino blanco del ampurda.

Buen menú degustación donde todos los platos están tratados con mimo y sin grandes tiempos de espera entre plato y plato. Excelente trato y ambiente. Desde aquí dar las gracias a todo el equipo de Entre Dos Mons por dejarnos hacer el menú degustación largo ya que era un poco tarde y son tres horas más o menos de cena. Calidad precio muy bueno ya que con vino salimos a 63€ más que razonable con la cantidad de platos que probamos y por su calidad. Sin duda muy recomendable.
Valoración general - 
Carrer de Tauler i Servià, 21, Palamós (Girona). Telf 972 31 52 89
http://www.entredosmons.info