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lunes, 22 de mayo de 2017

Ca N'Armengol

Hoy os voy hablar de uno de los restaurantes más emblemáticos y antiguos de Santa Coloma de Gramenet, uno de los buques insignia de la cuidad hablando gastronómicamente. Ese templo gastronómico es Ca N'Armengol.
Ca N'Armengol va por la tercera generación ya que lleva desde 1923 dando servicio a miles de paladares colomenses y de los alrededores. Dispone de la Fonda Ca N'Armengol situado en el Bar donde ofrecen un menú diario 10'75€, menú viernes noche y fin de semana 20€ además de menú vegetariano los miércoles y jueves noche. Dentro en una pequeña y acogedora sala tienen situado su preciado tesoro el Ca N'Armengol del que os voy hablar a continuación y que yo lo llamaría su restaurante gastronómico donde 15-20 comensales disfrutan del producto fresco y de temporada que cocina con cariño Francesc Armengol. 

Aquí Francesc nos deleita con una cocina elaborada, con toques creativos pero siempre manteniendo la cocina de toda la vida. Se basa en la cocina Slow Food, productos de cercanía donde gracias a su súper menú degustación 30€ la guía michelin le ha premiado con un Bib Gourmand (restaurantes de gran calidad donde se come por menos de 40€). Todo esto no sería posible sin su mujer Alba Gimeno, la encargada de que todo fluya en sala como un reloj, de un excelente trato, atención y servicio.
La carta varía cuatro veces al año según el producto de temporada y la estacionalidad del año. Disponen también de salones especiales para eventos privados, catas, bodas y bautizos.

A continuación os voy a enseñar un muestra de los platos que degustamos en varias visitas que hemos realizado últimamente y donde hemos salido muy satisfechos de la cocina de Ca N'Armengol.
1-
Croquetas de carne de cocido.
2-
Brioche al vapor con anchoa de la escala.
3-
Habitas tiernas a la menta Josep Mercader.
4-
Pequeño suquet de pez roca, gamba y espardeñas.
5-
Arroz mar y montaña, cigalas, sepia y costillitas.
6-
Pato con peras.
7-
Buñuelos, manzana al horno y helado de lima.
8-
Tartar de aguacate con caviar de trucha.
9-
Guisantes del Maresme con butifarra negra.
10-
Cigalitas con cebolla y vermut.
11-
Patatas de alcachofa brandada de bacalao y naranja de Alella.
12-
Arroz cremoso con gamba roja de Palamós y alioli de azafrán.
13-
Tosta de sardina ahumada con mató.
14-
Cazuela de fideos, sepia y cigalitas.
15-
Mi-cuit de cebolla balsámica.
16-
Setas del Montseny ecológicas con huevo frito de corral.
17-
Idiazábal, tocinillo de vainilla y sorbete de frambuesas.
18-
Canelón de pollo de pages rústico con queso del Alt Urgell.


Tengo que reconocer que es un delito no haber ido antes a probar el restaurante gastronómico, había ido pero a la fonda al menú de noche y de día. Súper recomendable por su calidad, su precio y su atención ya que comes un producto súper fresco siempre de temporada y de cercanía con unas elaboraciones muy buenas.
Si vais y sois un pelín cotillas no os podéis perder la bodega que tienen abajo, espectacular.
Valoración general - 
Carrer de Prat de la Riba, 1 Santa Coloma de Gramenet (Barcelona). Telf   933 91 68 55
http://www.canarmengol.net/es/ 


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