Leka es un restaurante familiar que lleva abierto más de 30 años en el barrio de Poblenou y actualmente ha sido renovado por la segunda generación: sus hijos. Ha sido totalmente reformado utilizando en su mobiliario la tecnología digital de la empresa Fab Lab Bcn, los arquitectos encargados de la reforma vecinos suyos y el vestuario de los trabajadores diseñados por la escuela de diseño universitario Bau; vamos, empresas tambien Km0 potenciando el negocio del barrio entre ellos.
Fotos de la web Leka Restaurante. Comedor interior. |
Fotos de la web Leka Restaurante. Comedor principal con cocina a la vista. |
Antiguamente era un bar de comida casera donde los camioneros paraban mucho a comer y a desayunar. Actualmente se basan en una cocina con productos de Km0 donde hacen cocina de aquí pero con toques del mundo ya que su cocinero Jonathan Domínguez es venezolano y le gusta mucho los platos tradicionales de otros países. Disponen de Menú a 12'50E (lunes-viernes) y carta los viernes, sábados y domingos con una calidad y precio inmejorable.
A continuación paso a comentar nuestra estupenda cena para siete comensales que tuvimos el placer de disfrutar:
Para compartir
1-
Ceviche de pescado con cebolla roja y tierna, coliandre, ají y limón. |
2-
Vuelve a la vida. Conserva casera de calamares, mejillones, gambas y pulpo, lo abren delante del comensal y lo preparan en la misma mesa. |
3-
Carpaccio de entrecot de buey braseado a la piedra volcánica con salsa de remolacha asada, parmesano, rúcula, limón, tomates cherry y crujiente de pan de coca. |
4-
Yuca frita con guacamole y syracha. |
5-
Patatas bravas. |
Segundos
6-
Dos platos de wook thai de verduras. |
7-
Dorada a la sartén todo salteado con kalamata, alcaparras, tomates cherry, acelgas, guindillas frescas, ajo y perejil. |
8-
Lomo de atún a la parrilla con ensalada de aguacates, tomates asados, escarola, lima y coliandre. |
9-
Hamburguesa de pollo, 200gr de pollo, salsa tzatziky, queso gruyere, rúcula, cebolla roja y salsa sriracha. |
10-
Jerk chicken a la parrilla con su marinaje, bol de basmati y ensalada de mango y rábanos. |
11-
Lomo alto de ternera a la brasa, aromatizado con mantequilla de romero y ajo, acompañado de patatas fritas y láminas de pepino. |
Postres
12- Deliciosa
Dos NY cheesecake |
13-
Dos pavlova. |
14-
Dos brownie de chocolate. |
15-
Paleta yogurt. |
Cena acompañada con vino tinto
"Cims del Montsant" |
Espectacular el precio, la calidad de los platos y el trato. Salimos a 25E por persona. Local al estilo nórdico muy moderno y con cocina a la vista. Un placer haber descubierto Leka porque al tenerlo al lado iremos a probar su menú de mediodía.
Valoración general -
Calle Badajoz 65, Barcelona. Telf 933 00 27 19
http://www.restauranteleka.com/
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