Translate

martes, 2 de febrero de 2016

Leka

Mi visita a Leka fue porque mi hermana, que tiene la imprenta al lado, lo vio un día y me dijo que teniamos que ir a cenar a un sitio que habian reformado y que tenia muy buena pinta desde fuera.
Leka es un restaurante familiar que lleva abierto más de 30 años en el barrio de Poblenou y actualmente ha sido renovado por la segunda generación: sus hijos. Ha sido totalmente reformado utilizando en su mobiliario la tecnología digital de la empresa Fab Lab Bcn, los arquitectos encargados de la reforma vecinos suyos y el vestuario de los trabajadores diseñados por la escuela de diseño universitario Bau; vamos, empresas tambien Km0 potenciando el negocio del barrio entre ellos.
Fotos de la web Leka Restaurante. Comedor interior.


Fotos de la web Leka Restaurante. Comedor principal con cocina a la vista.

Antiguamente era un bar de comida casera donde los camioneros paraban mucho a comer y a desayunar. Actualmente se basan en una cocina con productos de Km0 donde hacen cocina de aquí pero con toques del mundo ya que su cocinero Jonathan Domínguez es venezolano y le gusta mucho los platos tradicionales de otros países. Disponen de Menú a 12'50E (lunes-viernes) y carta los viernes, sábados y domingos con una calidad y precio inmejorable.
A continuación paso a comentar nuestra estupenda cena para siete comensales que tuvimos el placer de disfrutar:
Para compartir
1-
Ceviche de pescado con cebolla roja y tierna, coliandre, ají y limón.

2-
Vuelve a la vida. Conserva casera de calamares, mejillones, gambas y pulpo, lo abren delante del comensal y lo preparan en la misma mesa.

3-
Carpaccio de entrecot de buey braseado a la piedra volcánica con salsa de remolacha asada, parmesano, rúcula, limón, tomates cherry y crujiente de pan de coca.

4-
Yuca frita con guacamole y syracha.

5-
Patatas bravas.

Segundos
6-
Dos platos de wook thai de verduras.

7-
Dorada a la sartén todo salteado con kalamata, alcaparras, tomates cherry, acelgas, guindillas frescas, ajo y perejil.

8-
Lomo de atún a la parrilla con ensalada de aguacates, tomates asados, escarola, lima y coliandre.

9-
Hamburguesa de pollo, 200gr de pollo, salsa tzatziky, queso gruyere, rúcula, cebolla roja y salsa sriracha.

10-
Jerk chicken a la parrilla con su marinaje, bol de basmati y ensalada de mango y rábanos.

11-
Lomo alto de ternera a la brasa, aromatizado con mantequilla de romero y ajo,  acompañado de patatas fritas y láminas de pepino.

Postres
12- Deliciosa
Dos NY cheesecake

13-
Dos pavlova.

14-
Dos brownie de chocolate.

15-
Paleta yogurt.

Cena acompañada con vino tinto
"Cims del Montsant"


Espectacular el precio, la calidad de los platos y el trato. Salimos a 25E por persona. Local al estilo nórdico muy moderno y con cocina a la vista. Un placer haber descubierto Leka porque al tenerlo al lado iremos a probar su menú de mediodía.
Valoración general -

Calle Badajoz 65, Barcelona. Telf 933 00 27 19
http://www.restauranteleka.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario