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jueves, 11 de febrero de 2016

La Fábrica Restaurante


Hoy os voy hablar de la Fábrica restaurante. Porque la fábrica? Porque mi gran amigo Enrique Pascual me propuso un finde gastronómico en Burgos y me pasó varios restaurantes para ir a comer el domingo de los cuales tras investigar por el mundillo de internet decidimos ir a probar La Fábrica de Ricardo Temiño.
En la Fábrica, Ricardo nos acerca la cocina de mercado con los productos más frescos de cada día o de temporada. Nos ofrece una gastronomía totalmente burgalesa con su toque personal y creativo que nos hizo disfrutar como enanos en nuestra comida. El restaurante está dividido en dos partes, al entrar su bar donde tomar sus pinchos creativos con algún vinito, cerveza o refresco y al fondo el comedor minimalista que hace que te sientas en un ambiente muy acogedor. 
Comedor interior.
Aparte de la carta dispone de un menú diario a 15€ y un menú degustación bajo reserva de 38€ con bebidas aparte que no dudaremos en probar en nuestra siguiente visita.
Cabe decir que Ricardo Temiño fue nominado este año para la final a mejor cocinero revelación 2016 en Madrid fusión. El rato que estuvimos hablando con él se nota su pasión por la cocina, por su restaurante y sobre todo nos dimos cuenta de que llegará lejos gastronómicamente y traerá cosas muy buenas para la gastronomía de Burgos y Castilla y León.
En nuestra visita tres comensales probamos los siguientes platos:
Entrantes
1- Sin duda la combinación muy buena. Uno de los carpaccios más deliciosos que he probado.
Carpaccio de buey con queso comté 24 meses.

2-
Panaché de verduras con huevo a baja temperatura.
3-Espectacular. Los tres coincidimos que era un platazo y que la mezcla de sabores lo hacia un plato muy rico. 
Raviolis de perdiz y trufa, patata y boletus.
Segundos
4- El toque a humo le daba un sabor ahumado especial a todo el plato.
Rape negro, verduras salteadas y matices ahumados.
5-
Canelones de bogavante, holandesa y caviar de trucha.
6- Las dos partes a la brasa, una servida al punto de brasa al estilo de siempre y el costillar de wagyu al horno con salsa de pimiento choricera que estaba para llorar de buena. Se deshacía en la boca. Uno de los mejores trozos de wagyu que he comido.
Dúo de wagyu.
Postre
7-
Brownie de chocolate con sopa de crema inglesa y helado de aceite de oliva.
8-
Reinterpretación del postre típico de sidrería.
9-
Cremoso de chocolate wengué, coulis de mango y sorbete de albaricoque.
Comida acompañada con una botella de Ribera del Duero
"Abadía de San Quirce crianza 2012"

Sin duda lo recomendaré y por supuesto volveré por su gran calidad, la presentación de sus platos, trato muy bueno del personal y sobre todo su rango calidad-precio, salimos a 47€ por persona. Además tenemos que remarcar que Ricardo Temiño salió mesa por mesa, se estuvo un buen rato con casi todas comentando impresiones de los platos que había servido y explicando lo que quiere de su restaurante y cual es su objetivo, cosa que otros no hacen o ni salen y cuando salen es para un simple todo correcto y ya está.
Valoración general - 
Calle Briviesca, 4 Burgos. Telf 947 04 04 20
http://www.fabricarestaurante.com/

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