Está situado en el precioso pueblo de Artíes en una antigua borda de piedra rehabilitada. Es un restaurante nuevo en el valle y disponen de un horno de leña donde hacen por encargo cochinillo o lechazo. Su cocina se basa en platos típicos de temporada, sugerencias, platillos de cuchara y sobre todo carnes, chuletones y pescados a la brasa. Remarcar sus postres elaborados diariamente.
El local es muy amplio y tiene dos plantas, en la primera el ambiente es más íntimo y acogedor porque dispone de bar con chimenea y tres mesitas; arriba, el salón mas grande con mesas amplias para grupos.
En nuestra visita éramos cinco comensales que degustamos los siguientes platos:
Nos obsequiaron con un aperitivo de la casa.
Todo para compartir.
1- Una ollita de judiones.
2- Una sopa de ajo.
3- Unos chipirones salteados con cebolla caramelizada.
4- Un chuletón de 900kg acompañado con patatas.
5- Pincho de lechazo. Buenisimo imprescindible si vais.
6- Dos platos de atún rojo a la brasa con verduras. En su punto y recien llegado de las lonjas de Barcelona.
Postres
7- Dos panacotas de mascarpone.
8- Una torrija casera. Espectacular este postre. De las mejores torrijas que he probado.
9- Un yogurt natural del valle.
Cena acompañada con una botella de Ribera del Duero "Cair Cuvee 2011"
El trato fue correcto y muy cordial aunque se les notaba un poco que estaban empezando pero bueno todo necesita su rodaje. El producto muy bueno, se nota que trabajan bien las carnes y los pescados a la brasa, su chuletón estaba bueno. Precio medio 35/40€, más o menos acorde con cualquiera del valle que se coma bien. Local muy acogedor sobre todo su parte de abajo con chimenea.
Valoración general -
Calle mayor, 28 Arties Valle De Aran. Telf 973 63 60 07
http://www.gastonrestaurante.com/
que lugar estupendo
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