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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Temporada de la trufa blanca del Piamonte

Ahora es temporada de trufa blanca y decidimos ir a probar el menu de trufa blanca del piamonte del Sangoviese. La trufa blanca del Piamonte es muy difícil de conseguir ya que sólo lo produce la tierra de esta zona nordoccidental de Italia. Es en Alba (pequeña localidad de la provincia del Cuneo) donde en octubre y noviembre hacen la feria de la trufa blanca y se subastan sus piezas que solo unos privilegiados podrán conseguir a un precio bastante alto. Este año el kilo ha rondado los 3500E pero hay años que se paga a 6000-6500E todo depende de la demanda y de la calidad de este hongo tan maravilloso para nuestro paladar y olfato. No me voy a enrollar más y paso a describir el espectacular menú que nos sirvieron en Sangoviese Pepi y su equipo.
Aperitivo
1- Canelón de cangrejo.

Menú de la trufa blanca del Piamonte se compuso de:
2- Tortilla líquida de patatas con trufa blanca. Cómo me gustan estos platillos!!!

3- Croqueta de trufa blanca.

4- Canelón trufado de queso de cabra y trufa.

5- Ensalada garguilleau con fruta, flores, trufa blanca y láminas de foie de pato.

6- Huevo a baja temperatura con champiñones a la crema y trufa blanca. Sin duda uno de los mejores, nuncan fallan estos platos.

7- Risotto con trufa blanca, boletus edulis y parmesano.

8- Dorada salvaje con parmentier de patata violete, alcachofas y trufa blanca.

9- Costilla de ciervo con patata enmascarada, setas y trufa blanca. Nunca había probado esta carne, muy gustosa y en su punto.

10- Cremoso de chocolate, macaron de trufa blanca, nube de trufa blanca y helado de trufa blanca.

Comida acompañada con una botella de tinto "Malleollus 2010"


Gran menu que salimos a 85E por comensal.

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