El Portalet se encuentra en Bossòst en una antigua Borda Aranesa al lado del rio Garona reformada hace 27 años.
Foto de la web El Portalet. Comedor. |
Foto de la web El Portalet. Comedor. |
Disponen de dos menús donde tu eliges los platos de la carta que consiste en entrante, pescado o carne y postre (29E) o entrante, pescado, carne y postre (43E) sin iva ni bebidas. Estos menús van siempre acompañados al inicio con 5 aperitivos de la casa marca del chef.
Como no podía faltar elegimos el menú largo que consistió en los siguientes platos para dos comensales:
Aperitivos de la casa
1-
Cortezas caramelizadas. |
2-
Canutillos de foie. |
3-
4-
Crujiente de pato con brandada de bacalao y membrillo. |
5-
Croquetas de setas. |
Entrantes
6-
Codillo de cerdo laqueado con ganache de foie-gras, arroz crujiente, alcachofas y granada. |
Huevo con parmentier de trompetas, calabaza, chicharrones de pato y sardina ahumada. |
Pescados
8- Delicioso este plato y la combinación.
San Pedro con tripa de bacalao, garbanzos, brócoli frito y sobrasada. |
9-
Bacalao con pulpo, remolacha, cassís, salicornía y polvo de hierbas. |
Carnes
10-
Buey con oliva negra, membrillo, col china y pan de especias. |
Cordero con ravioli de calabaza, anguila ahumada, verduras y menta. |
Postre
12-
Chocolate blanco, kumquat, café y helado de vainilla. |
13-
Canelón de mango y bizcocho de te verde japonés, macadamias caramelizadas, lima y helado de tamarindo. |
14-
Petit fours |
Cena acompañada con una botella de vino tinto Montsant
"Finca L'Argatà 2011" |
Local con una decoración clásica y típica de esa zona del valle. Ambiente muy agradable, confortable y un servicio muy bueno que hacen que cenar o comer en el Portalet sea todo un lujo para los comensales. Salimos a 60E por persona, más que razonable ya que te haces tu propio menú degustación. Tengo que volver a remarcar que todos los ingredientes que añaden en el plato juegan un factor importante en los sabores.
Valoracion general-
Calle Sant Jaume 33, Bossost (Lleida). Telf 973 64 82 00
El Portalet
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