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miércoles, 13 de enero de 2016

El Portalet

Siempre que voy al Valle de Aran intento probar algún restaurante nuevo de los que me quedan y esta vez decidí ir al otro lado del valle: El Portalet en Bossòst.
El Portalet se encuentra en Bossòst en una antigua Borda Aranesa al lado del rio Garona reformada hace 27 años.

Foto de la web El Portalet. Comedor.

Foto de la web El Portalet. Comedor.
Al cargo está la segunda generación de la familia que nos ofrece una cocina creativa y de mercado siempre utilizando productos de temporada y del valle. Priman sobre todo las hortalizas, pescados y carnes que son la base de sus especialidades más destacadas. Todos los platos tienen una presencia excepcional y se nota que tratan cada uno con mucho cariño tanto en la presentación, como en las cocciones, las mezclas de sabores e ingredientes.
Disponen de dos menús donde tu eliges los platos de la carta que consiste en entrante, pescado o carne y postre (29E) o entrante, pescado, carne y postre (43E) sin iva ni bebidas. Estos menús van  siempre acompañados al inicio con 5 aperitivos de la casa marca del chef.
Como no podía faltar elegimos el menú largo que consistió en los siguientes platos para dos comensales:
Aperitivos de la casa
1-
Cortezas caramelizadas.

2-
Canutillos de foie.

3-

4-
Crujiente de pato con brandada de bacalao y membrillo.

5-
Croquetas de setas.

Entrantes
6-
Codillo de cerdo laqueado con ganache de foie-gras, arroz crujiente, alcachofas y granada.


7-
Huevo con parmentier de trompetas, calabaza, chicharrones de pato y sardina ahumada.

Pescados
8- Delicioso este plato y la combinación.
San Pedro con tripa de bacalao, garbanzos, brócoli frito y sobrasada.

9-
Bacalao con pulpo, remolacha, cassís, salicornía y polvo de hierbas.

Carnes
10-
Buey con oliva negra, membrillo, col china y pan de especias.
11-
Cordero con ravioli de calabaza, anguila ahumada, verduras y menta.

Postre
12-
Chocolate blanco, kumquat, café y helado de vainilla.

13-
Canelón de mango y bizcocho de te verde japonés, macadamias caramelizadas, lima y helado de tamarindo.


14-
Petit fours

Cena acompañada con una botella de vino tinto Montsant
"Finca L'Argatà 2011"


Local con una decoración clásica y típica de esa zona del valle. Ambiente muy agradable, confortable y un servicio muy bueno que hacen que cenar o comer en el Portalet sea todo un lujo para los comensales. Salimos a 60E por persona, más que razonable ya que te haces tu propio menú degustación. Tengo que volver a remarcar que todos los ingredientes que añaden en el plato juegan un factor importante en los sabores.
Valoracion general-
Calle Sant Jaume 33, Bossost (Lleida). Telf 973 64 82 00
El Portalet


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