miércoles, 17 de febrero de 2016

Restaurant Mine

Después de acabar una cata de vinos del Priorat en el Celler de Gélida, Rodri de la La Cuina de la Loli, su pareja Rufina y yo decidimos ir a probar el Restaurant Mine ya que se encontraba cerca y lo tenía en mi lista de restaurantes a visitar.
Mine que lleva abierto unos 3-4 años esta situado cerca de la estación de Sants. Ofrecen una cocina catalano-francesa con toques creativos y muy personales donde se nota el buen producto con el que trabajan y su buen hacer. Sobre todo, como veréis en nuestra visita, trabajan muy bien el tártar de salmón y el tataki de atún. Aparte de carta disponen de varios menús, uno de tapeo por 20€, otro de cocktail por 25€ y luego según grupos disponen de diferentes ofertas entre 25/40€, las bebidas siempre aparte. Además entre semana disponen de un menú 16€ (Aperitivo para compartir, aperitivo individual, primer plato, segundo plato, postre y bebidas) que tiene que estar genial.
Local rústico no muy grande pero muy acogedor.

En nuestra cena para tres comensales probamos los siguientes platos.
Aperitivos de la casa.


Primeros
1- Bueno, muy bueno, textura suave, se nota cuando es casero.
Foie mi-cuit casero con peras al vino negro y un recuerdo a café, textura del vino, cebollitas crujientes y aceite de trufas.

2- Delicioso, en estos platos es donde se nota su buen producto y su buena mano.
Tataki de salmón, con verduritas, crema de sésamo y soja reducida.

3-
Canelón de ternera e ibéricos, trocitos de foie y bechamel trufada, polvo de quicos y salsa de Oporto.

Segundos
4- Platazo, de esos que son para repetir.
Tataki de atún rojo fresco "Toro", ahumado, acabado con berenjena a la plancha y fiesta de matices.

5-
Pulpo en su punto, con confit de paprika, patatas violetas y salsa de su jugo.

6-
Cochinillo al horno entre confitado y hecho en su vapor, acabado con lágrimas de alioli, emulsión de manzana y calabaza.


Postres
7-
Rollitos de manzana.

8-
Ganache de chocolate.

Cafés y Petits Fours


Cena acompañada con una botella de vino tinto del Priorat
"Deria 2013"

Precio medio a la carta 35/40€ con vino, trato correcto. Excelentes, como ya he remarcado, sus platos de atún, salmón y muy buenos sus postres caseros. Seguro que en el menú semanal lo tienen llenísimo ya que lo hacen muy bien y además está lleno de oficinas alrededor.
Valoración-

Carrer de Bejar, 66 Barcelona. Telf 930 01 69 83
http://www.restaurantmine.com/ 

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