martes, 21 de abril de 2015

L'Obra Restaurant

                                           
Hacía por lo menos un año y medio que no visitaba L'Obra Restaurant y no porque no se comiera bien sino porque la gran variedad de restaurantes que hay en Barcelona y alrededores me decanta siempre por probar sitios diferentes y más con las redes sociales actuales.
En L'Obra, cerca del mercado Segarra, se come comida tradicional adaptada a la gastronomía actual. Son especialistas en carnes a la brasa (chuletones, solomillos, entrecot de Nebraska) y disponen de un horno de carbón donde hacen lechazo o uno de los mejores cochinillos que he probado. Pero no sólo basan su carta en la carne también disponen de una carta muy variada donde tienen cabida los pescados (bacalao, salmón, rape etc) y los entrantes o platos especiales ( steak tártar, huevos estrellados, carpaccio etc).
El local moderno y muy acogedor esta dividido en tres plantas, es idóneo para celebraciones en grupo. 
En mi reciente visita recordaba que se comía bien pero no tanto como en esta última cena donde los once comensales que fuimos para celebrar el cumple de Israel salimos encantados con los platos que ha continuación veréis y cenamos.
Aperitivo:
1- Mantequilla con orégano y sobrasada.
Entrantes para compartir:
2- Tres raciones de croquetas de jamón ibérico.
3- Tres raciones de steak tártar. Soy un fan de este plato y la verdad que lo pongo dentro de mi lista de favoritos.
4- Tres raciones de los huevos estrellados de Luis. No tiene misterio este plato pero estaban deliciosos y la presentación muy original.
5- Tres raciones de Bravas.
Segundos:
6- Dos platos de cochinillo, una parte costilla y otra espalda. La piel súper crujiente y la carne muy tierna. El mejor que he probado.
7- Tres solomillos de ternera con foie a la plancha, manzana, cebolla caramelizada y reducción de Rioja.
8- Suprema de salmón en costra de mostaza antigua con espinacas a la catalana.
9- Dos hamburguesas de ternera.
10- Un entrecot de Lomo alto buey de Nebraska. Sólo hay una palabra para calificar esta carne: Espectacular.
11- Chuleton de 1'200kg para dos.
Postres
12- Tres Cheesecake líquido con crumble.
13- Tres baileys l'obra. Mousse helada de chocolate blanco y baileys.
14- Crema de plátano natural con frutos rojos.
15- Tres tentaciones de chocolate con salsita de fruta de la pasión y galleta.
16- Una pannacotta de cítricos.
Cena que acompañamos con unas botellas de vino tinto Ribera del Duero "Finca resalso 2013".

Es el típico restaurante que cuando me preguntan donde comer bien en Santa Coloma De Gramenet siempre lo recomiendo junto con otro tres o cuatro. Precio medio entre 30€/40€ a la carta y disponen de menú semanal a 16'50€ y de fin de semana a 21€. Desde aquí tengo que decir que el trato y servicio en la cena fue de 10, volveré pronto para probar otros platos ya que la carta tenía muy buena pinta.
Valoración general- 


Carrer Sant Ignasi, 12 Santa Coloma De Gramenet (Barcelona).Telf 933 85 40 51

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